В Воткинске эпидемии гриппа пока нет

Воткинск

Превышение эпидемических порогов по гриппу и ОРВИ отмечено в семи регионах РФ – об этом на днях сообщил главный государственный врач России Геннадий Онищенко. Среди регионов с высокой заболеваемостью называется и Удмуртия. Но в Воткинске речи об эпидемии гриппа или ОРВИ пока нет.  

Ирина Аношина, врач-педиатр детской поликлиники ГБ№ 2: «Пока прогнозов никаких не слышно, что нас что-то такое катастрофическое ожидает. Подъем заболеваемости, конечно, будет, от этого мы никуда не денемся».

Чтобы не заболеть – стоит закаляться, говорят врачи. Но делать это нужно с умом: не стоит сразу, например, вставать под холодный душ, или окунаться  в ледяную воду, подготавливать свой организм к перепадам температуры надо постепенно. Кроме этого, неплохим профилактическим средством являются цитрусовые и луковичные.  

Врачи  говорят, что если каждый день съедать за ужином по зубчику чеснока или несколько долек лука, то вирусы вряд ли захотят жить в вашем организме. Как лук, так и чеснок разжижают кровь, укрепляют иммунную систему и даже  считаются  натуральными антибиотиками. Фитонциды, которыми они богаты, полезны и необходимы каждому, особенно в осенне-зимний период.

Но народные средства – это лишь  дополнение. Врачи рекомендуют вакцинироваться. Последние 3 года в Воткинске прививают препаратом «Гриппол +». Надежность его уже доказана – среди тех, кто прошел вакцинацию, гриппом заболевали лишь единицы.

Ирина Аношина: «В этом году вакцины мы получили 9440 доз. На данный момент привито уже 90% детей школьного возраста и детей старше 3 лет, посещающих дошкольные учреждения. Вакцина еще есть, все желающие могут привиться, в вакцине никому не отказано».

Вера Хруслова, телекомпания «ВТВ»

  • Дата: 19 Ноябрь, 2010 - 08:31
  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 546
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский