Правила хорошего движения

В субботу российские водители начнут ездить по-новому

19 ноября вступает в силу новая редакция Правил дорожного движения, а с воскресенья - и поправки в Кодекс об административно-правовых нарушениях, регулирующие штрафные санкции за нарушение ПДД. Это еще одна попытка сделать дороги более безопасными. Но на самом деле безопасными они смогут стать только тогда, когда и водители, и пешеходы будут вспоминать о существовании правил не только при появлении гаишника. Сами по себе поправки эту задачу, конечно, не решают. Но они подталкивают к принятию решения тех, кто хочет на дороге, да и просто в жизни чувствовать себя спокойно.

Еще не так давно на дорогах России гибло около 40 тысяч человек в год. Цифра чудовищная. Просто для сравнения, без всяких аналогий - за время войны в Афганистане наша страна потеряла 15 тысяч человек. Говоря о той кампании, почти любой скажет - нельзя повторять ошибок. Но на дорогах все возможные ошибки повторяются вновь и вновь.

И нынешние изменения в ПДД и КоАП, и предыдущие по сути во многом направлены на то, чтобы приучить водителей больше уважать друг друга. Включенный ближний свет в любой час и в любое время года - это ведь не для того, кто сидит за рулем, а для тех, кто вокруг. Пешеход чуть раньше заметит приближение машины, другой водитель точнее рассчитает перестроение. В идеале психологический эффект от этой новации может оказаться не менее существенным, чем собственно влияние на безопасность движения. Это как история с обязанностью пропускать пешеходов.

Безусловно, чудовищные аварии на "зебрах" по-прежнему происходят, однако у большинства водителей привычка тормозить у пешеходного перехода уже появилась. А люди, проходя перед остановившейся машиной, нередко кивают или поднимают руку в знак благодарности. Такое никакими правилами не прописано - кроме правил нормальных человеческих отношений. Точно так же, как находится за рамками ПДД принятое у водителей подмигивание "аварийкой" - "спасибо". Вроде мелочь, но как раз такие мелочи, свидетельствующие о том, что люди за рулем способны уважать друг друга, могут постепенно изменить ситуацию на дорогах. Да не только на дорогах. Почему мэр Москвы Сергей Собянин фактически с момента своего вступления в должность взялся за борьбу с неправильно припаркованными машинами? Потому что законы, порядок нужно соблюдать - иначе не решить проблемы, не наладить жизнь.

У нововведений есть и противники. Прежде всего это относится к обязательному ближнему свету. Ведь при езде с включенными фарами машина потребляет в среднем на 1 процент топлива больше. Но в пересчете на рубли суммы выходят совсем не страшные: машина, расходующая 10 литров на 100 километров, будет потреблять лишние 100 граммов. Это около 2,5 рубля. Заливая полный 40-литровый бак, придется заплатить на 10 рублей больше. Лампочки, правда, тоже придется менять чаще. Да и привычку каждый раз включать фары многим предстоит выработать. Выгоды же очевидны - по данным Голландского исследовательского института безопасности дорожного движения (SWOV), 50 процентов ДТП с летальным исходом происходит из-за того, что водитель поздно замечает опасность. В европейских странах включенный свет фар снизил аварийность в среднем на 20-25 процентов.

Еще одно существенное нововведение - изменение приоритета при движении на перекрестках с круговым движением. С завтрашнего дня перед большинством кругов страны появятся знаки "Круговое движение" в сочетании с "Уступите дорогу" и "Движение без остановки запрещено", и пропускать придется тех, кто едет по кругу. Это правило - тоже следование европейским нормам: с его помощью на Западе разгружают без конца забитые автомобилями круги.

Не остались в обиде и пешеходы. Расплывчатый пункт ПДД, который раньше требовал от водителей формального пропуска пешеходов, "переходящих проезжую часть", отныне обрел четкость и категоричность: водитель должен начать тормозить или остановиться, едва нога пешехода коснулась проезжей части.

Те меры, которые были приняты ранее, свои плоды приносят. Дело, безусловно, не только в предыдущих изменениях ПДД и увеличениях штрафов, но статистика говорит - в России в 2009 году на дорогах погибло около 26 тысяч человек. Очень много, но тем не менее на 14 тысяч жизней меньше, чем пять лет назад.

- Учитывая количество и важность поправок, мы начали анонсировать их еще с мая, - рассказал на пресс-конференции, посвященной вступающим в силу поправкам, замначальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения ГИБДД Владимир Кузин. - Не хотелось повторять негативного опыта 2007 года, когда 1 января вступил в силу закон о перевозке детей и накануне праздника люди вместо подарков бросились закупать детские кресла. В этом году люди готовы к изменениям: автошколы еще с весны составляли учебные программы с учетом поправок. Конечно, есть ряд претензий. Дескать, оперативным службам неудобно пристегиваться ремнями и вообще придется долго привыкать к новым правилам. Да, неудобно, но неудобству предпочли безопасность и в очередной раз привели ПДД в соответствие с Европейской конвенцией о дорожном движении. И такая политика приносит плоды. К примеру, в этом году показатели аварийности вновь упали. За 10 месяцев этого года количество ДТП уменьшилось на 2,6 процента (164 036 аварий), людей погибло на 6,4 процента меньше (21 328 человек) и на 2,6 процента стало меньше раненых (206 489 человек).

Жизнь - это ведь тоже дорога. Если двигаться по ней, не соблюдая правил, штрафом не отделаешься.

Известия

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский