На сторону жителей улицы Чкалова встала прокуратура

Воткинск

Мы вновь возвращаемся к теме борьбы за участок берега воткинского пруда в районе улицы Чкалова. Напомним, несколько сот жителей Конанка на протяжении длительного времени пытаются отстоять свое право ходить вдоль береговой полосы. На их сторону в настоящее время встала прокуратура.

Воткинский межрайонный прокурор обратился в городской суд с исковым заявлением о понуждении собственников данных земельных участков установить сервитут для обеспечения прохода и проезда по береговой полосе. В настоящее время дело принято к рассмотрению, но еще не рассмотрено.

Константин Бабинцев, помощник Воткинского межрайонного прокурора: «Интересы жителей на процессе будет представлять прокуратура. Самих инициаторов этого разбирательства в суд могут и не вызвать. А владельцы участка уже заявили, что готовы бороться за него до последней инстанции».

Алексей Суднев, уполномоченный представитель жителей микрорайона: «Это может длиться долго, а по тем темпам, как строит новый владелец участка, это уже недели через две здесь уже не пройти будет. А это уже существенно нарушает права граждан, и не только мои, но и всех живущих в данном микрорайоне».

Что касается самой стройки, то прокуратура направила материалы по нему в адрес инспекции Госстройнадзора, поскольку, по данным надзорного ведомства, администрация города разрешения на строительство не выдавала. Первые результаты рассмотрения дела в суде должны появиться до нового года.

Вадим Исаков, телекомпания «ВТВ»

  • Дата: 19 Ноябрь, 2010 - 10:16
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1102
 

Комментарии

Ленин аватар

Ленин
20 Ноябрь, 2010 - 20:29

Спасибо ВТВ и особенно инициативной группе благодаря им что-то делается!!!



aleksabez аватар

aleksabez
22 Ноябрь, 2010 - 12:57

Похоже бьют по одиночке. Стало быть возникает необходимость объединения в судах более высокой инстанции. Между судом первой и второй инстанции месяц, между второй и третьей два месяца. Так, что объединять дела надобно на фазе второй и третьей инстанции. Первая инстанция на себя ответственность не берет. Вторая, похоже, тоже не заинтересована. Может забздеть. В единстве наша сила.



Ленин аватар

Ленин
22 Ноябрь, 2010 - 17:08

Точно!!!! ТОВАРИЩ !!!!только кто объединит нас ???



Fantom аватар

Fantom
23 Ноябрь, 2010 - 06:57

Что это Вы задались вопросом, ВТВэшники же объединяют всех, обращайтесь к ним.



житель аватар

житель
23 Ноябрь, 2010 - 08:45

если только сам застройщик не из прокуратуры?



elochka аватар

elochka
23 Ноябрь, 2010 - 09:49

Вроде инспекция Госстройнадзора быстро вопросы решает, и штрафы большие выписывает. Надо им звонить почаще.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский