Стать хозяином недвижимости – просто

Сегодня постановка на кадастровый учет объектов недвижимости и регистрация прав на недвижимое имущество - это две разные государственные услуги. При этом согласно действующему законодательству право собственности может быть зарегистрировано только на объект недвижимости, уже стоящий на кадастровом учете. Как сделать и то и другое быстро, не бегая по инстанциям?

Оперативно провести процедуры с недвижимостью и избежать ожидания в очередях жителям республики может помочь «одно окно» приема и выдачи документов. Принцип работы «одного окна» позволяет одновременно подать заявление о постановке недвижимости на государственный кадастровый учет и заявление о государственной регистрации прав в любом офисе региональной кадастровой палаты и многофункциональном центре.

При таком способе подачи документов регистрация прав собственности осуществляется сразу после постановки объекта недвижимости на кадастровый учет. При этом кадастровая палата самостоятельно, без участия заявителя, передает сведения в региональное Управление Росреестра. Прием документов в режиме «одного окна» призван упростить оформление недвижимости и сэкономить время заявителей.

За последние пол года в упрощенном порядке свою недвижимость оформили 413 жителей Удмуртии.

Нужный телефон – задать вопросы и получить справочную информацию о подаче документов в режиме «одного окна» можно узнать по телефону Ведомственного центра телефонного обслуживания Росреестра (ВЦТО): 8-800-100-34-34 (звонок по РФ бесплатный).

0
Ваша оценка: Нет

 

Отправить комментарий

Новости партнеров

Loading...


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский