7-летний ребенок погиб в ДТП в Ижевске

Воткинск

За минувшие сутки в дорожных авариях на территории Удмуртии один ребенок погиб, еще пять получили травмы.

Авария, в результате которой погиб 7-летний ребенок, произошла в столице Удмуртии в понедельник, 29 августа, около 23 часов напротив дома № 1 по улице Оранжерейный комплекс в Ижевске. По данным первого отдела УГИБДД по Удмуртии, 25-летний водитель автомобиля «Субару-Импреза» не справился с управлением и выехал на «встречку», где лоб в лоб врезался в автомобиль «Нива-Шевроле» под управлением 37-летнего мужчины. В результате аварии травмы получили шесть человек: оба водителя, 24-летняя пассажирка «Субару», а также три пассажира «Шевроле» - 26 летняя женщина и двое детей (15 и 7 лет). Ночью младший ребенок умер в больнице. 

Как отмечают в Госавтоинспекции, ребенок находился в кресле, отмечают в ГИБДД, которое не имеет дополнительных ремней (бустер со спинкой), что привело к получению травм, несовместимых с жизнью. Детское автокресло не является тем товаром, при котором разумна и целесообразна экономия денег. 

Утром 29 августа еще одна авария с участием школьника, произошла в Воткинске. Пострадал 11-летний мальчик, который переходил дорогу на запрещающий сигнал светофора. 

В этот же день, около 15 часов,  в поселке Кез, пьяный водитель автомобиля «ВАЗ-2109» мужчина, 1974 года рождения, выехал на обочину и совершил наезд на 13-летнюю девочку. Ребенок с травмами госпитализирован.

29 августа, около 10 часов, по ул. 30 лет Победы в Ижевске, водитель автомобиля «Киа-пиканто» - мужчина,  1995 года рождения (стаж управления транспортным средством 1 год), на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд на женщину с 8-летним мальчиком. Оба пешехода с  травмами   госпитализированы. 

В этом случае водитель проигнорировал требование Правил дорожного движения, предписывающее водителю убедиться в отсутствии пешеходов в случае, когда перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось либо замедлило движение другое транспортное средство.

Около 17 часов  напротив дома № 285 по ул. Удмуртская, г. Ижевска, водитель автомобиля «ВАЗ-2113» - мужчина 1998 года рождения (стаж управления транспортным средством 5 месяцев), при повороте направо совершил столкновение с автобусом «ЛИАЗ-5256» под управлением мужчины 1966 года рождения. В результате пассажиры автомобиля «ВАЗ» - женщина 1996, года рождения  и мальчик 2007 года рождения  получили травмы.

В Госавтоинспекции МВД по Удмуртии напоминают: школьные каникулы подошли к концу, дети вернулись из мест летнего отдыха к местам проживания и активно участвуют в дорожном движении, от интенсивности которого многие из них успели отвыкнуть.

Конец августа и начало сентября – тот период, когда внимательность взрослых участников дорожного движения должна быть повышена!



 

 

Комментарии

Loading...
Bullet for you аватар

Bullet for you (не проверено)
30 Август, 2016 - 09:00

Убил в ДТП - раздавить камазом! ПУБЛИЧНО!
Семью, если есть, сослать в Сибирь! Добывать нефть для народа!!!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский