7-летний ребенок погиб в ДТП в Ижевске

Воткинск

За минувшие сутки в дорожных авариях на территории Удмуртии один ребенок погиб, еще пять получили травмы.

Авария, в результате которой погиб 7-летний ребенок, произошла в столице Удмуртии в понедельник, 29 августа, около 23 часов напротив дома № 1 по улице Оранжерейный комплекс в Ижевске. По данным первого отдела УГИБДД по Удмуртии, 25-летний водитель автомобиля «Субару-Импреза» не справился с управлением и выехал на «встречку», где лоб в лоб врезался в автомобиль «Нива-Шевроле» под управлением 37-летнего мужчины. В результате аварии травмы получили шесть человек: оба водителя, 24-летняя пассажирка «Субару», а также три пассажира «Шевроле» - 26 летняя женщина и двое детей (15 и 7 лет). Ночью младший ребенок умер в больнице. 

Как отмечают в Госавтоинспекции, ребенок находился в кресле, отмечают в ГИБДД, которое не имеет дополнительных ремней (бустер со спинкой), что привело к получению травм, несовместимых с жизнью. Детское автокресло не является тем товаром, при котором разумна и целесообразна экономия денег. 

Утром 29 августа еще одна авария с участием школьника, произошла в Воткинске. Пострадал 11-летний мальчик, который переходил дорогу на запрещающий сигнал светофора. 

В этот же день, около 15 часов,  в поселке Кез, пьяный водитель автомобиля «ВАЗ-2109» мужчина, 1974 года рождения, выехал на обочину и совершил наезд на 13-летнюю девочку. Ребенок с травмами госпитализирован.

29 августа, около 10 часов, по ул. 30 лет Победы в Ижевске, водитель автомобиля «Киа-пиканто» - мужчина,  1995 года рождения (стаж управления транспортным средством 1 год), на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд на женщину с 8-летним мальчиком. Оба пешехода с  травмами   госпитализированы. 

В этом случае водитель проигнорировал требование Правил дорожного движения, предписывающее водителю убедиться в отсутствии пешеходов в случае, когда перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось либо замедлило движение другое транспортное средство.

Около 17 часов  напротив дома № 285 по ул. Удмуртская, г. Ижевска, водитель автомобиля «ВАЗ-2113» - мужчина 1998 года рождения (стаж управления транспортным средством 5 месяцев), при повороте направо совершил столкновение с автобусом «ЛИАЗ-5256» под управлением мужчины 1966 года рождения. В результате пассажиры автомобиля «ВАЗ» - женщина 1996, года рождения  и мальчик 2007 года рождения  получили травмы.

В Госавтоинспекции МВД по Удмуртии напоминают: школьные каникулы подошли к концу, дети вернулись из мест летнего отдыха к местам проживания и активно участвуют в дорожном движении, от интенсивности которого многие из них успели отвыкнуть.

Конец августа и начало сентября – тот период, когда внимательность взрослых участников дорожного движения должна быть повышена!



 

 

Комментарии

Bullet for you аватар

Bullet for you (не проверено)
30 Август, 2016 - 09:00

Убил в ДТП - раздавить камазом! ПУБЛИЧНО!
Семью, если есть, сослать в Сибирь! Добывать нефть для народа!!!



Отправить комментарий

Новости партнеров

Loading...


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский