Воткинская теннисистка Надежда Пушпашева имела все шансы на золото Паралимпиады

Воткинск

Сейчас российским спортсменам остаётся лишь биться за своё честное имя.

Напомним, три спортсмена из Удмуртии должны были выступить на Паралимпиаде в Рио. В их числе и теннисистка из Воткинска - Надежда Пушпашева.
 
Как рассказал Министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртии Игорь Краснов, сейчас паралимпийцы пишут заявления, кто готов выступать. А они все готовы. Соответственно, будет огромное количество заявлений. «Мы в понедельник связывались с адвокатами, которые готовы защищать честь и достоинство, а также возможность выступить наших велосипедистов на паралимпиаде. — говорит Краснов, — Международная федерация велоспорта подтвердила, что удмуртские спортсмены чистые. Они готовы ходатайствовать за наших паралимпийцев». 

Теннисистка из Воткинска Надежда Пушпашева имела все шансы на золотую медаль Паралимпиады в Рио. Главная соперница нашей землячки выбыла из гонки за медали, так как ушла в декрет. Как отметил Игорь Краснов, на подготовку воткинской теннисистки Удмуртия потратила много сил и средств. Да и сама спортсменка упорно готовилась к соревнованиям и была буквально в нескольких шагах от долгожданной победы. 

Сейчас все зависит от того, насколько быстро Международный комитет распределит лицензии. После решения суда он имеет на это полное право. И тогда у России шансов не будет. Останется лишь биться за честное имя вплоть до 7 сентября – начала Паралимпиады.
 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Loading...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский