Плата за детсады может увеличиться в Удмуртии

Воткинск

Каждое муниципальное образование будет принимать свой распорядительный акт, касающийся установления стоимости платы за детсады на текущий год. 

В Удмуртии в новом учебном году размер платы за детсады может вырасти. Как пишет Деловой квадрат, об этом сообщил на пресс-конференции заместитель министра образования и науки УР Игорь Белозеров.
 
«Мы знаем, что услуги дорожают, продукты питания дорожают — поэтому, конечно, определенный процент повышения стоимости услуг предполагается не только в системе образования, он касается всего рынка услуг, — сказал он. — На сегодня у нас увеличивается прожиточный минимум, увеличивается и средняя зарплата, поэтому стоимость услуг тоже меняется. В любом случае, что касается порядка начисления платы за детсады, — он не должен превышать 20% от полной стоимости оказания услуг по присмотру и уходу».

Каждое муниципальное образование будет принимать свой распорядительный акт, касающийся установления стоимости платы за детсады на текущий год. Поэтому размер повышения пока неизвестен.
 
«Дело в том, что оказание услуг по дошкольному образованию — это 100% муниципальная зона ответственности. Мы как ведомство не имеем практической возможности регулировать эту ситуацию. Мы можем только констатировать факты, говорить о том, в соответствии с действующим законодательством принято решение или с нарушением. В любом случае все это повышение должно остаться в правовом поле. Оно не должно выйти за те пределы и границы, которые определяются законодательством», — отметил Белозеров.
 
Министр подчеркнул, что при повышении платы компенсации для малообеспеченных и многодетных семей будут сохранены.

Фото: ngs55.ru
 

  • Дата: 31 Август, 2016 - 09:49
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 635
 

Комментарии

Loading...
Bullet for you аватар

Bullet for you (не проверено)
31 Август, 2016 - 06:32

Это не удивительно.



Милый Дворник аватар

Милый Дворник
31 Август, 2016 - 08:10

И пусть. Это же так здорово!



Leopold Bluher аватар

Leopold Bluher
31 Август, 2016 - 08:41

Министр подчеркнул, что при повышении платы компенсации для малообеспеченных и многодетных семей будут сохранены.
Значит нам не стоит переживать, под термин "малообеспеченных" попадает минимум 80% жителей россии!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский