Награды Надежде

Воткинск

В минувшую пятницу, 19 ноября, Президент Удмуртии Александр Волков встретился с серебряным призером Чемпионата мира – 2010 ITTF по параолимпийскому настольному теннису Надеждой Пушпашевой.

На встречу с Главой республики Надежда Пушпашева со своим тренером Сергеем Соколовым привезли показать Александру Волкову из родного города Воткинска множество наград,  завоеванных на соревнованиях различного уровня.

Спортсменке и тренеру есть чем гордиться. В 2004 году пришел первый успех на международной арене – Надежда заняла 3 место на открытых соревнованиях в Германии. Все последующие годы, начиная с 2006 года, теннисистка принимает участие в рейтинговых международных турнирах и неизменно входит в число победителей и призеров.

В 2008 году Надежда Пушпашева представляла Россию в летних Параолимпийских играх в Пекине, где заняла 5 место. Семнадцать раз завоевывала титул чемпионки России. 2009 год принес спортсменке «серебро» Чемпионата Европы. В нынешнем году на международных рейтинговых турнирах спортсменка завоевала четыре золотые и одну серебряную медали.

В октябре этого года Надежда в составе национальной сборной отправилась на Чемпионат мира – 2010 ITTF по параолимпийскому настольному теннису в Корею и завоевала «серебро».

Президент Удмуртии поздравил спортсменку и ее тренера с заслуженной высокой наградой, пожелал стремиться только вперед к новым победам и вручил сертификат на 750 тысяч рублей. Кроме этого, распоряжением Правительства Удмуртской Республики Надежде Пушпашевой были выделены денежные средства в размере 50 000 рублей для приобретения профессионального теннисного стола для тренировок.

  • Дата: 22 Ноябрь, 2010 - 08:17
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 511
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский