Михалков гребет БАБЛО!!!!

Слухи

При покупке компьютеров, аудио-, видеотехники и даже чистых «болванок» с нас будут удерживать сбор в пользу авторов музыки и кино

Постановление «О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях»вступило в силу и начало действовать. Документ уже успели прозвать в народе «налогом на чистые болванки». Ведь при покупке CD иDVD дисков, флеш-карт и прочих электронных накопителей нам придется платить сбор в пользу авторов музыки и фильмов.

На самом деле 1% авторского сбора будут удерживать с производителей и импортеров электроники. Но ведь они возьмут эти деньги не из воздуха, а из карманов покупателей. Причем, как говорят эксперты, техника в конечном итоге подорожает не на 1%, а на 2 – 3%, поскольку авторский сбор нужно еще администрировать – то есть собирать, перечислять, составлять и сдавать отчеты, а это тоже затраты.

Кстати, облагаться авторским «оброком» будут не только накопители, но буквально все что может воспроизводить и копировать видео и звуки: персональные компьютеры, телевизоры, аудио- и видеосистемы, камеры, мобильные и даже стационарные телефоны. Казалось бы, ладно мобильные – многие модели имеют аудиоплееры и оснащены видеоприложениями. Но как можно слушать или копировать музыку с помощью обычного домашнего телефона?! Словом, авторы документа оставили без внимания разве что чайники и утюги, которые, как шутят в народе, тоже иногда поют и говорят.

По предварительным оценкам, новый налог позволит правообладателям получать ежегодно до $200 млн. авторских отчислений. Правда, Росохранкультура пока не определилась, кто будет собирать и распределять средства. Среди претендентов - Российский союз правообладателей (РСП), который возглавляет Никита Михалков, и Российское общество по смежных правам под руководством Ахмеда Тагибова. Зато доподлинно известно, как будут распределяться собранные средства: 40% пойдет авторам произведений, а исполнителям и изготовителям – по 30%. И это тоже вызывает недоумения. Ведь все мы любим разную музыку, разное кино. Кому конкретно из авторов достанутся деньги людей, которые купят, к примеру, аудиосистему или DVD плеер?

Просмотров: 903
 

Комментарии

ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
23 Ноябрь, 2010 - 06:20

http://letters.kremlin.ru/ - жалуйся



Ленин аватар

Ленин
23 Ноябрь, 2010 - 16:42

Кому???



elochka аватар

elochka
23 Ноябрь, 2010 - 10:02

Н.Михалков хлебные места кожей чует, это у них семейное.



WEST аватар

WEST
23 Ноябрь, 2010 - 13:39

а вы не знали?)

Самое важное я помню...а что не помню - это не важное.



elochka аватар

elochka
24 Ноябрь, 2010 - 10:03

Каждый раз как гимн родной слышишь, так и вспоминаешь



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский