55 человек заразились гепатитом после смузи

В США 55 человек заболели гепатитом А после того, как выпили смузи с замороженной клубникой из Египта. Об этом в среду, 31 августа, сообщает CNN со ссылкой на Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

По данным телеканала, массовая вспышка заболевания произошла в шести штатах: первые случаи были выявлены в Вирджинии, там заболели 44 человека, по четыре в Мэриленде и Западной Вирджинии, по одному — в Северной Каролине, Орегоне и Висконсине. Возраст больных — от 15 до 68 лет.

Пресс-секретарь CDC Нора Спенсер-Лаволл рассказала, что у болезни достаточно долгий инкубационный период, от 15 до 50 дней, и первые симптомы начали проявляться еще в мае, однако до недавнего времени медики не могли выявить источник инфекции.

К настоящему времени эпидемиологи выяснили, что все заболевшие пили смузи с ввезенными из Египта ягодами, подававшиеся в кафе сети Tropical Smoothie Cafe. Владельцы сети после этого убрали импортную клубнику из меню и закупили новые партии у других поставщиков.

Гепатит A — острое инфекционное заболевание печени, вызываемое соответствующим вирусом, который передается через зараженную пищу и воду. У него нет хронической стадии, и оно не провоцирует постоянных повреждений печени. После того как инфекция проникает в организм, иммунная система начинает вырабатывать необходимые антитела. Переболев гепатитом А однажды, человек больше не заражается им. Чтобы предотвратить инфекцию, необходимо сделать прививку. Вакцина против вируса гепатита A считается эффективной для профилактики по всему миру.

Смузи (smoothie, от английского smooth — «однородный, мягкий») — густой напиток, который готовится из измельченных ягод, фруктов или овощей с добавлением сока или молока.

http://allbel.org/v-ssha-55-chelovek-zarazilis-gepatitom-posle-smuzi-s-k...

0
Ваша оценка: Нет

 

Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
1 Сентябрь, 2016 - 19:28

вывод - смузи, клубника и египет совместными усилиями
могут навредить здоровью
55 граждан сша

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
2 Сентябрь, 2016 - 19:01

гы , минусуют
вывод - смузи, клубника и египет совместными усилиями
навредили здоровью и тута

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Полевой Командир аватар

Полевой Командир
2 Сентябрь, 2016 - 19:46

руки не помыли и обосрались.... странно, как они еще Египет после этой "страшной акции" не удумали бомбить... Операция "Возмездие Смузи".... Дебилы. тупорылые ублюдки

Ahmad Shah Masud



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский