Выпускники воткинского лицея стали "золотыми" и "серебряными" студентами

Воткинск

По итогам прошлого года качество знаний лицеистов составляет 70 процентов.

Среди выпускников впервые есть ребята, получившие статус «золотых» и «серебряных» студентов. Трое юношей поступили без экзаменов и вне конкурса в Санкт-Петербургский университет информационных технологий, благодаря тому, что в течение года успешно участвовали в заочных и очных олимпиадах по информатике и математике.

В результате Илья Меркушев стал «золотым» студентом, Алексей Резвых и Никита Деревнин - «серебряными». Этот статус обеспечил ребят общежитием и высокими стипендиями.

Об этом сегодня на торжественной линейке рассказала директор лицея Ольга Валерьевна Стрелкова.

Также Ольга Валерьвна сообщила, что в Воткинском лицее открылась студия «Лего», в которой увлеченные ребята смогут эффективно заниматься робототехникой.

Всего в этом году в лицее будут учиться 900 учеников, в том числе две школьницы из Италии и Германии. Лицей продолжает работать по международной программе «Айфес», в рамках которой ученики из разных стран имеют возможность обучаться за рубежом.

По словам Ольги Стрелковой, всех лицеистов планируют подключить к Всероссийской электронной библиотеке. В результате каждый ученик сможет пользоваться электронной литературой, в том числе художественной и справочной.

 

  • Дата: 1 Сентябрь, 2016 - 22:00
  • Категория: Образование
  • Просмотров: 1183
 

Комментарии

Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
1 Сентябрь, 2016 - 19:15

в Воткинском лицее открылась студия «Лего», в которой увлеченные ребята смогут эффективно заниматься робототехникой. Это хорошо, только какое нибудь предприятие должно быть переориентировано на выпуск роботов. Или создать с нуля, а то торговые центры растут как на дрожжах (как будто их не хватает), да и 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест, высказанных Путиным ни кто не отменял. И связь будет между предприятием и творчеством детей. Революционные идеи школьников могут сразу внедрятся в производство, а такие дети будут, если есть "золотые" и "серебряные". И тогда умным и талантливым ни куда уезжать не надо, им будет интересно работать здесь



Полевой Командир аватар

Полевой Командир
2 Сентябрь, 2016 - 04:46

Вова Путин - пустобол и лгун. Забудь про 25 миллионов (вспомни, сколько население россии), высокотехнологичных мест, если, он, под этими местами не имел чиновничьи должности....

Ahmad Shah Masud



GABY7777 аватар

GABY7777
2 Сентябрь, 2016 - 06:19

В лицее увеличилась на 12,5% сумма добровольных пожертвований с 400 до 450рублей.
Видимо по причине роста благосостояния родителей на 12,5% или по причине возросших потребностей администрации лицея на 12,5%



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский