Банные комплексы, подобные «Воткинским термам», могут появиться в других городах Удмуртии

Воткинск

В Ижевске Центр здоровья и отдыха, возможно, откроется уже весной будущего года.

Современные центры здоровья и отдыха, подобные «Воткинским термам», могут появиться не только в городах Удмуртии, но и в других регионах. Инициатор строительства банных комплексов — воткинский бизнесмен, депутат Госсовета Удмуртии Юрий Бычков, уверен, что такие центры людям просто необходимы. Юрий Федорович поделился своими планами с корреспондентами «Комсомольской правды в Ижевске»:

- В Европе хорошо развиты банные комплексы, их очень много в Германии. Я сам люблю баню, и на отдыхе всегда выбираю отель с сауной. Часто летаю в СПА-комплексы в Германию и Австрию. Я давно мечтал построить термы в России. И получилось так, что моя знакомая решила продать здание в Воткинске. Она долго не могла найти покупателей, потому что здание находится внутри жилого комплекса. Я предложил ей стать моим партнером - она остается владельцем здания, а я вкладываю деньги в технологии. Так и появилась идея создания «Воткинских терм», - говорит Юрий Бычков.

«В Ижевске такого комплекса нет, — продолжает Юрий Федорович, — хотя потребность в таких банях гигантская. «С такими проектами мы планируем выходить и в другие города – сейчас занимаемся и Сарапулом, и Глазовом, Елабугой, и Пермью, и Чайковским, - говорит Юрий Бычков».

Напомним, что проект «Ижевский городской пляж» уже представили на Инвестиционном совете при Главе Ижевска. «Меня приятно удивила позиция города - местные власти поддержали мою идею, в том числе Глава Ижевска Юрий Тюрин. Порадовало, что в принципе Инвестиционный совет отнесся положительно. Не ожидал, что все так пройдет», - говорит Юрий Бычков.

В первую очередь в Ижевске будет очищена зона пляжа.
 
- Там не должно быть ни мусора, ни стекол. Все должно быть чисто и безопасно. Все должны без страха пользоваться тем, что будет предложено, - говорит предприниматель. – Но с водой мы не сможем ничего сделать - какая есть, такая есть. Та категория посетителей, которая захочет плавать, будет плавать. Наша задача – обеспечить безопасность. К тому же пруд не будет акцентом в этих термах. На нем мы организуем трассу для водных лыж, можно создать небольшой яхт-клуб, условия для виндсерфинга, организовать станцию для катеров. А поплавать можно будет в специально обустроенных бассейнах.
 
Предприниматель планирует, что термы будут посещать 3-4 тысячи человек в будни и 10-15 тысяч в выходные.
 - Последняя цифра вполне реальна, так как мы хотим на этом месте проводить соревнования и конкурсы. Например, мы можем провести праздник «Большая вода», - говорит Юрий Бычков.

Кстати, отдохнуть в термах при хорошем стечении обстоятельств горожане смогут уже в весенние праздники.

 - Стоит учитывать, что когда дело касается реконструкции здания, сроки могут затянуться. Если не успеем к весенним праздникам, то откроемся к летнему сезону.
 

  • Дата: 2 Сентябрь, 2016 - 11:24
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 690
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Loading...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский