Систему оценки эффективности для глав районов введут в Удмуртии

Воткинск

Систему оценки эффективности деятельности глав муниципальных районов Удмуртии введут в 2017 году, сообщает «Удминфо» со ссылкой на главу республики Александра Соловьева.

Глава региона напомнил, что подобная система действует для руководителей республиканских органов исполнительной власти: «На следующий год мы планируем ввести такую же систему оценки и для руководителей наших муниципальных образований».

По его словам, необходимость введения такой системы оценки и для руководителей районов связана с тем, что у каждого из них «свой подход к исполнению своих функциональных обязанностей». «Такое меня не удовлетворяет. Подход должен быть общий, понимание должно быть общее, и отвечать все должны вместе», - подчеркнул глава региона.

В беседе с журналистами Александр Соловьев сообщил, что руководителя района, который по итогам оценки займет последнее место, ждут «предметный разговор» и «разбирательство».

«Если будут показатели все отрицательные, зачем мы такого главу будем держать? Такой глава нам не нужен. Ни нам, ни жителям этого района», - отметил глава Удмуртии.

фото: пресс-служба главы и правительства УР

  • Дата: 5 Сентябрь, 2016 - 20:37
  • Категория: Политика
  • Просмотров: 927
 

Комментарии

Bullet for you аватар

Bullet for you (не проверено)
5 Сентябрь, 2016 - 17:27

Опана. Как заговорил самый эффективный чиновник. До сих пор после своей эффективной работы дороги перестилает.....
Чет не пойму с чего всех на красноречие пробило? Выборы ли чо скоро какие? Для чего он ваще немыслемые телодвижения совершает? Поездки. Слова пугающие чиновников казнокрадов.
Сук пилит или пиар ход конем совершает?
Чо происходит то?



Милый Дворник аватар

Милый Дворник
6 Сентябрь, 2016 - 04:56

Осень, ёпта!



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
5 Сентябрь, 2016 - 17:29

Каковы критерии оценки деятельности главы района? И кто будет их оценивать? Снова сверху, а это значит, что руководитель муниципалитета будет снова выслуживаться перед вышестоящим начальством.



Полевой Командир аватар

Полевой Командир
5 Сентябрь, 2016 - 18:36

понятно. если критерием будет, например, количество нано-био-специальностей в соседнем училище, где еще не до конца выучили таблицу умножения, то всех поснимают нахер. А это никому не выгодно.

Ahmad Shah Masud



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
5 Сентябрь, 2016 - 18:45

В твоём сообщении информации 0. А нано-био-специальностей в соседнем училище - это не твоё.
Жарь котлеты, пеки пирожки.



Полевой Командир аватар

Полевой Командир
5 Сентябрь, 2016 - 18:52

если бы ее там было 0, то и ответить тебе было бы нечего. А так, даже таким как ты мечтателям, на завтрак обед и ужин как раз требуются и пирожки и котлеты... И какао с чаем... И еще бы бабу. С титьками. И не резиновую желательно. "Ставьте перед собой реальные цели" (с), рекламу про крысу, с именем Склифасовский помнишь?. Помнишь. Так что пока ты тут мечтаешь, жрешь то ты вполне себе обычные котлеты и борщ. Без нано-био-понтов.

Ahmad Shah Masud



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
6 Сентябрь, 2016 - 09:23

Прочитал однажды на одном баннере: "Матрёшка, автомат Калашникова, спутник и балерина - это всё чем ты будешь гордиться, если перестанешь мечтать"



Полевой Командир аватар

Полевой Командир
6 Сентябрь, 2016 - 11:41

а никто не призывает перестать мечтать. я призываю перестать быть Мечтателем. Развивать высокие технологи на пустом месте не реально. Сколково строят на пустом месте. Много там Ноу-хау Российских? три-дэ принтеры уже есть и изобретены не нами. Смысл пытаться изобрести их второй раз, только уже в РФ? Или делать по лицензии? Мы о чем говорим - о загрузке мощностей ГПО ВЗ или о развитии принципиально новых направлений науки и техники? Если первое - то да, вперед. Только кадры придется, как в 50-ые по ракетам, сюда завозить. Потом можно на этой базе и НИИ открывать. А с нуля.... Не реально. Нельзя из ничего сделать что то .

Ahmad Shah Masud



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
6 Сентябрь, 2016 - 14:51

В три-дэ принтерах главное даже не в принтерах, а в материале из которого строятся объемные фигуры. А тут необъятный край, если даже каждый воткинец будет работать по своему направлению и то этих нереализованных направлений останется.
Развивать высокие технологи на пустом месте не реально. Вот такие когда то орали про воздухоплавание, про атомную бомбу. Ракетостроение. Про компьютеры.
Всегда что то начинается с 0.
Хотя если ректоры ВУЗов Воткинска встретятся с руководителем. Курчатовского института + мечтающие директора заинтересованных воткинских предприятий, тогда не будет работа с 0. Есть наработки. А Китай, Малазия", Сингапур - вот кто действительно начинал с полного 0.
Ну а Вы у которых мышление :"с нуля.... Не реально. Нельзя из ничего сделать что то" - обречены на аутсайдерство.
Не расстраивайся, в России таких большинство, особенно среди чиновников. Было бы по другому, жили бы уже в совершенно в другой стране уже более 30 лет.
Заметь у кандидатов ведущей "Единой России" нет идей.



Полевой Командир аватар

Полевой Командир
6 Сентябрь, 2016 - 16:18

"Развивать высокие технологи на пустом месте не реально. Вот такие когда то орали про воздухоплавание, про атомную бомбу. Ракетостроение. Про компьютеры." - да нет уж. С напильником и куваддой, да ещеи с таким же "мЫшленьем" ни ракетостроение, ни компьютер не изобрести. нужны серьезные вливания в НИОКР, воспитание кадров, НИИ..... а объявить, что ПТУ№2 завтра вместо бухгалтеров будет готовить нейрохирургов или АТ-шников топ-уровня - все равно, что АвтоВАЗу с завтрашнего дня поручить создать авто, что бы переплюнуть Даймлер-Бенц..... сделать то они сделают, бюджеты освоят, попросят еще и освоят.... только не переплюнут НИКОГДА

Ahmad Shah Masud



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
7 Сентябрь, 2016 - 19:00

Разговор превращается в сказку про белого бычка.
"нужны серьезные вливания в НИОКР, воспитание кадров, НИИ..... а объявить, что ПТУ№2 завтра вместо бухгалтеров будет готовить нейрохирургов или АТ-шников топ-уровня - все равно, " - Ваши слова, а такие примеры: как создание первых персональных компьютеров в гараже, или Мацусита Денки, который начал свою деятельность имея в 1000 раз меньший чем у тебя капитал. Ли Куан Ю .
Просто эти люди мечтали
Поэтому в ПТУ№2, можно начать создавать будущее страны.
Да и не с 0. И технологии в России есть, было бы желание, воля и мечта руководителей.



Полевой Командир аватар

Полевой Командир
7 Сентябрь, 2016 - 19:14

это не сказка про бычка. при нынешней системе власти решение подобных вопросов на местном уроне не реально.что, впрочем, не отменяет развитие НТП.

Ahmad Shah Masud



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
7 Сентябрь, 2016 - 19:17

Но ты согласен, что Воткинску надо заглядывать за горизонт научной мысли, чтобы не отстать от Запада?



Полевой Командир аватар

Полевой Командир
7 Сентябрь, 2016 - 19:31

так это очевидно, как 2х2... вопрос в том КАК это сделать в данное время в данной точке.

Ahmad Shah Masud



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
7 Сентябрь, 2016 - 19:38

Вообще то об этом правительство должно думать.
Но если высший чиновник Удмуртии подумает об этом и найдет время, желание, способ обратиться в Курчатовский институт, там все уже есть.
Россия тем и славится, что может создать чего угодно, но в единственном экземпляре.
Да и конверсию Воткинского завода нужно к 2020 году провести. И ВУЗы которые ни о чем - переориентировать + ПТУ № 2.
Когда реально будут думать на перспективу?



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
5 Сентябрь, 2016 - 21:10

Систему оценки эффективности деятельности глав муниципальных районов Удмуртии введут в 2017 году,

куясе как мысли рождаются - столет в премьерах а на стопервый год правления обещания будущих перемен

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Дамоклов Меч аватар

Дамоклов Меч
6 Сентябрь, 2016 - 11:00

Систему оценки эффективности деятельности глав дайте нам, на него напишем и на нашего деятеля пущяй прочитают как мы их ценим



меломан аватар

меломан
7 Сентябрь, 2016 - 07:14

ну и чем же вас не устраивает наш глава?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский