Мороженое, сахар и мясо подорожали в Удмуртии в августе

Воткинск

Подешевела плодоовощная продукция.

По данным Удмуртстата, индекс потребительских цен в августе 2016 года составил 100,4%. Продовольственные товары (включая алкогольные напитки) подорожали на 0,1%, непродовольственные - на 0,4%, услуги - на 0,8%.

В августе отмечено значительное снижение цен на плодоовощную продукцию. Так, цены на овощи снизились в среднем на 18%, картофель – на 9,3%. Фрукты и цитрусовые стали дешевле на 0,1%.

Из продовольственных товаров наибольшее повышение цен зафиксировано на мороженое – на 7%, сахарный песок – на 4,6%, продукты из мяса и птицы копченые – на 3,5%, мясо птицы – на 2,9%, рыбные консервы – на 2,2%, куриные яйца – на 2,1%, кофе – на 1,5%. 

Кроме того, от 0,7% до 1,4% подорожали рыбопродукты, мясные консервы, безалкогольные напитки, шампанское, масло и жиры, кондитерские изделия, свинина, изделия мучные кондитерские, виноградные вина, соль, соус, специи, концентраты, фруктово-ягодные консервы и говядина.

Ниже, чем в прошлом месяце, сложились цены на варенье, джем, повидло, мед, алкогольные напитки, макаронные и крупяные изделия.

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в среднем выросли на 2%. Наиболее значительно увеличились тарифы на холодное водоснабжение и водоотведение – на 4,6%, горячее водоснабжение – на 4,5%, отопление – на 3,2%, содержание и ремонт жилья в государственном и муниципальном жилищном фонде – на 2,5 процента.
 

  • Дата: 6 Сентябрь, 2016 - 14:29
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 449
 

Комментарии

Loading...
Милый Дворник аватар

Милый Дворник
6 Сентябрь, 2016 - 11:19

Ура!!!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский