В Воткинске вводятся ограничения на застройку городских улиц

Воткинск

Воткинск постепенно превращается в каменные джунгли без зеленых насаждений.

Центральная улица 1-го Мая активно застраивается и преимущественно торговыми центрами. Многих жителей огорчает, что владельцы новых зданий не уделяют внимания озеленению территории. Могут ли городские власти как-то на это повлиять? Вопрос был задан главе Воткинска Владимиру Перевозчикову в эфире «Мой Удмуртии».

«По сравнению с другими городами Воткинск, действительно, перенасыщен предприятиями торговли. Я думаю, что это приведет к снижению стоимости аренды торговых площадей.

А ситуацию по озеленению, безусловно, возьмем под контроль. Для этого в «Правила землепользования и застройки» в этом году внесены изменения. Также установлены ограничительные меры по максимальному проценту застройки и минимальный процент озеленения земельного участка.

На сегодняшний день в Воткинске создан Инвестиционный совет. Я думаю, что новые направления застройки будем принимать не только на уровне чиновников, а совместно с предпринимателями и советуясь с населением".

фото: znaemzenu.ru
 

  • Дата: 6 Сентябрь, 2016 - 18:55
  • Категория: Разное
  • Просмотров: 1628
 

Комментарии

Loading...
Полевой Командир аватар

Полевой Командир
6 Сентябрь, 2016 - 16:10

наконец то решили принять... видимо, все "свои коммерсы" свои торговые центры уже построили.... можно и закон ужесточить

Ahmad Shah Masud



Маргарита Павлова аватар

Маргарита Павлова
6 Сентябрь, 2016 - 18:19

так спасибо надо сказать нашему архитектору, который видимо свой супер-дом в водоохранной зоне пруда отработал таким образом = построили свои торговые центры? хорошо, теперь ужесточим

Лето - это маленькая жизнь! (с) Митяев



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский