Житель Воткинска осужден за убийство студента из Башкирии

Воткинск

Двое жителей Удмуртии, в том числе 22-летний воткинец, обвиняются в разбойном нападении и убийстве студента из Башкирии.

Преступление произошло в октябре 2015 года. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии, житель Республики Башкортостан, который являлся студентом одного из учебных заведений Удмуртии, выпивал с двумя молодыми людьми. Те знали, что у парня есть машина и ценные вещи, которые можно продать. Злоумышленники решили обокрасть его и, чтобы не доложил на них, еще и убить его.

С этой целью они напали на потерпевшего, накинув удавку на его шею, но она порвалась, и парень успел дозвониться до родственников и сообщить о преступлении.

Мужчины выбили из его рук телефон, и на его же машине увезли его в Шарканский район, в лес, где избили его до смерти. После этого убийцы уехали в Ижевск. Часть имущества студента они продали, часть обменяли на спиртное. Продать машину не удалось, и через несколько дней они бросили ее в одном из дворов в районе Городка Строителей, пишет Ижлайф. Труп студента позднее был обнаружен в лесу.

По предварительным данным следствия, последние несколько смертельных ударов нанес один человек – 22-летний ранее судимый житель Воткинска. Именно ему и предъявлено обвинение по статье «Убийство». Молодому человеку грозит заключение сроком до 15 лет. Сейчас уголовное дело направлено в Верховный суд Удмуртии.
 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Loading...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский