Кандидаты в депутаты ГД от Удмуртии потратили на агитацию 17 млн рублей

С начала предвыборной кампании кандидаты в депутаты Госдумы от Удмуртии успели пока потратить 17 млн рублей. Финансовую активность проявляют на данный момент четыре партии и десять кандидатов-одномандатников. Однако период наибольшей интенсивности агитации еще впереди.

Центральная избирательная комиссия Удмуртии обнародовала сведения о поступлении финансов на предвыборные счета кандидатов в депутаты Госдумы России и их расходовании на 18 августа. Документ опубликован в газете «Известия Удмуртской Республики». Кампания в самом разгаре. На этой неделе начались дебаты участников выборов на телевидении, публикуются бесплатно их агитационные материалы в республиканской прессе. Правда, в тех же «Известиях УР» они размещаются во вторничных выпусках тиражом 600 экземпляров, где обычно бывают объявления об аукционах и официальные документы правительства. До рядовых читателей эти выпуски практически не доходят.

Дебаты тоже можно увидеть только по телевизору в прямом эфире. В Интернете трансляции местного вещания «России 1» и «России 24» нет, записи дебатов тоже, увы, не выкладывают. Однако благодаря развешанным по всему Ижевску билбордам с лицами кандидатов даже не особо внимательные горожане поняли, что скоро выборы. Отдельные кандидаты не скупились и на печатные материалы. По почтовым ящикам активно распространяются газеты «Справедливой России», а на улицах раздают бюллетени кандидата от Партии Роста Алексея Чулкина. Он же пока вроде бы единственный из участников кампании использует в качестве агитации небольшие конструкции, на которых размещается большой баннер. Большого количества кубов, как это было в прошлом году, теперь нет. Вероятно, это связано с тем, что теперь их установку нужно согласовывать.

В целом на счета кандидатов-одномандатников на 18 августа поступило 18,6 млн рублей, причем почти 16 млн из них — по Удмуртскому одномандатному округу № 33.

Больше всего средств поступило на счет Алексея Чулкина — 13 млн рублей, половину этой суммы он уже израсходовал. Кандидат от КПРФ Владимир Чепкасов на предвыборную кампанию потратил уже 1 млн 131 тыс. рублей (на счете оставалось еще 2 тысячи), представитель «Единой России» Алексей Загребин — 704 тысячи из 710 тысяч рублей. У Виктора Шудегова из «Справедливой России» всего на счете было 649 тысяч рублей, большая часть которых потрачена, у Тимура Ягафарова из ЛДПР — 301 тысяча рублей, потрачена 1 тысяча. Кандидат от «Гражданской Платформы» Сергей Буторин израсходовал на кампанию 105 тысяч из 140.

По Ижевскому одномандатному округу № 34 больше всех избирательный счет пополнился у представителя «Единой России» Валерия Бузилова — на 1 млн 100 тыс. рублей, из которых потрачено 702 тысячи. Кандидат от «Справедливой России» Фарид Юнусов израсходовал большую часть суммы в 850 тысяч рублей, представитель КПРФ Владимир Бодров из имеющихся 400 тысяч рублей потратил 1 тысячу, а Антон Гусев из ЛДПР пока держит на счете сумму в 300 тысяч рублей.

Всего на 18 августа кандидаты, идущие по двум одномандатным округам, направили на свою предвыборную кампанию 10,8 млн рублей.

Свои списки на выборах в Госдуму активно продвигают четыре региональных отделения партий. На их счета на 18 августа в целом поступил 21 млн рублей. Лидером в этом отношении является «Единая Россия» — 17,5 млн рублей, из них почти 5,7 млн уже израсходовано. 3 млн рублей поступило на счет Партии Роста от ООО «УДС-Групп». Известно, что эту компанию возглавляет кандидат от этой партии Алексей Чулкин. Из этой суммы потрачена только 1 тысяча рублей. 500 тысяч поступило на счет КПРФ, потрачено 399 тысяч. 50 тысяч рублей было в активе «Справедливой России», 46 тысяч уже израсходовано.

Всего по линии партий было потрачено 6,1 млн рублей.

Таким образом, можно сделать вывод, что в основном расходы на предвыборную кампанию в Удмуртии идут через кандидатов по одномандатным округам. Наиболее активной она станет в сентябре, когда в город вернутся отпускники и дачники. Пока же отдельные кандидаты больше внимания отдают соцсетям, рассказывая о своей деятельности и высказывая мнения по тому или иному поводу.

 

Источник

0
Ваша оценка: Нет

 

Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
9 Сентябрь, 2016 - 16:37

Самая затратная и самая неэффективная система управления - чего мы их до сих пор держим?



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
9 Сентябрь, 2016 - 18:26

потратили на агитацию 17 млн рублей

за такую сумму можно заставить работать несколько тысяч жителей республики

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Баба-Беда аватар

Баба-Беда
9 Сентябрь, 2016 - 18:41

***** и ****** бездарно просраные деньги. Их агитки даже как туалетную бумагу не используешь так как бумага лощеная. Лучше бы на эти деньги на ремонт больниц пустили бы, может хоть кто-то их потом добрым словом вспомнил бы. Задрали со своей агитацией. Можно подумать сытая рожа на плакатике, повешенная заботливым начальником у учреждении, как-то изменит мнение о партии у затюканного работяги, которому зарплату 3 года не повышали?



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
9 Сентябрь, 2016 - 19:40

Публий Теренций Афр был родом из Африки. Еще ребенком его купили в Карфагене, а затем продали в Риме сенатору Теренцию Лукану, который, .
заметив способности юного раба,
дал ему хорошее образование, а затем и свободу.

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
10 Сентябрь, 2016 - 21:42

На что готовы люди ради вкусняшек
https://www.youtube.com/watch?v=RcAkzcKpLSs

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
11 Сентябрь, 2016 - 19:50

Не верь тому, кто говорит красиво, в его словах всегда игра.
Поверь тому, кто молчаливо, творит красивые дела.(с)

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
11 Сентябрь, 2016 - 20:02

Не спешите говорить о себе. Разговор о вас начнётся, как только вы уйдете.

Аль Пачино

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Bullet for you аватар

Bullet for you (не проверено)
12 Сентябрь, 2016 - 06:18

Решили мы с дружками колодец выкапать штоп воду пить колодезную
Скинулися. Пощитали денжат и нашли работника каторый будит ̶н̶о̶с̶о̶м̶ землю рыть. Для нас
Понакупали иму инструменту нужного и не нужного, такой разный какой он запросит. Все для ниво делаем, главном деле штоп он рыл капал
Кормим иво идою всякою, яствами заморскими мясом жареным на агне из хрусталя питиё подаем хлебать...
Увидали все это нищиёбы нашы местные поселковые, безработные холопы и молвят нам хором: пошто де вы иво кормите идою заморскою, а мы брюкву грызем?. Пошто де напокупали иму инструменту всякава коева у нас нет? Неушто вы (те мы) баяря не видите што нам памагать нада, нам помащь нужнее.
Спрашываем мы у халопов : а што вы готовы сделать для бояринов?
Ничаво = хором холопы атвичают. Мы ничаво ни умеем и уметь то нихатим. Могим тока арать и требавать
и паслали мы их на...й, а работник наш есчо и в спины им камни кидал....



Пулька аватар

Пулька
12 Сентябрь, 2016 - 13:00

"у Тимура Ягафарова из ЛДПР — 301 тысяча рублей, потрачена 1 тысяча....Владимир Бодров из имеющихся 400 тысяч рублей потратил 1 тысячу, а Антон Гусев из ЛДПР пока держит на счете сумму в 300 тысяч рублей."... а куда эти деньги денут, если они не потратятся?



Bullet for you аватар

Bullet for you (не проверено)
12 Сентябрь, 2016 - 15:33

Спишут за ненадобностью. Не такие уж они и большие чтоб из за них еще и отчитываться



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
12 Сентябрь, 2016 - 18:59

" Есть легионы сорванцов, у которых на языке "государство", а в мыслях - пирог с казенной начинкою. "
( Салтыков-Щедрин, Михаил Евграфович )

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
12 Сентябрь, 2016 - 19:20

" Когда и какой бюрократ не был убежден, что Россия есть пирог, к которому можно свободно подходить и закусывать? "
( Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин ))

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский