Около 300 воткинских предприятий в списке должников перед пенсионным фондом

Воткинск

Более 46 миллионов рублей – такова общая задолженность на конец ноября у ряда предприятий Воткинска по страховым взносам в пенсионный фонд и в фонды социального страхования.

Согласно закону организации обязаны производить отчисления в государственный, либо внебюджетные пенсионные фонды до 15 числа каждого месяца. Задержки отражаются на людях, которые зависят от поддержки государства.

Лариса Антропова, заместитель начальника управления пенсионного фонда по г. Воткинску, Воткинскому и Шарканскому району: «Страдают наши пенсионеры, так как нельзя провести индексацию в более высоком размере, чем приходится на сегодняшний день".

Более 270 предприятий нашего города в списке должников перед пенсионным фондом, сотрудники которого из раза в раз напоминают недобросовестным работодателям о том, что они лишают своих работников достойной пенсии.  

Л. Антропова: «Наиболее крупные должники это предприятия Агрокомплекс, Промстройгаз, завод РТО, управление механизации ООО «Феникс» - более 1 миллиона. Кроме того, есть ряд фирм, где  поменьше задолженность. Со всеми такими должниками мы работаем».  

Если на предупреждения работодатели не реагируют, за дело берутся судебные приставы. И такие случаи уже имели место быть. Каждый может проверить, платит ли организация или предприятие за вас отчисления в пенсионный фонд. Для этого можно зайти на сайт пенсионного фонда по Удмуртии и просмотреть списки всех неплательщиков.

Александра Ворончихина, телекомпания «ВТВ»

  • Дата: 24 Ноябрь, 2010 - 07:59
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 634
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский