Полицейские предупреждают воткинцев: осень — пора дачных краж

Воткинск

С наступлением осени дачники стали реже посещать свои загородные участки. Этим пользуются преступники, совершающие кражи из садовых домов. 

По данным пресс-службы МВД по Удмуртии, с начала года на территории республики зарегистрировано 129 фактов подобных краж. Наибольшее количество – в Завьяловском районе (40), в Ижевске – 38, на территории Воткинского района – 33.

Предметом преступного посягательства становятся бытовая техника, электроинструменты, посуда, садово-огородный инвентарь. 

Основными сложностями в раскрытии данного вида преступлений является то, что при большом временном промежутке между фактом преступления и моментом установления данного факта теряется возможность раскрытия преступления «по горячим следам».

Сотрудники полиции напоминают владельцам дачных участков о необходимости соблюдения мер предосторожности:

- не оставлять на даче ценных вещей - не провоцировать тем самым преступников; 

- необходимо максимально затруднить доступ в жилище посторонним, укрепив для этого двери сложными замками, а на окна поставить решётки;

- поддерживать связь с соседями, через них получать информацию о сохранности своего имущества, оставленного в дачном доме;

- стараться на общих собраниях избирать председателя, имеющего навыки обхода территории, подбирать охранников.

Если кража уже произошла, следует незамедлительно сообщить в полицию по телефону «02». По возможности сохранить следы преступления, постараться лишний раз не «затаптывать» их, попытаться найти свидетелей и очевидцев преступления.
 

  • Дата: 9 Сентябрь, 2016 - 14:09
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 580
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский