Пожаловаться на ГИБДД можно через интернет

Граждане теперь могут высказывать свои предложения по улучшению работы службы через Интернет. На официальном сайте Госавтоинспекции МВД России, расположенном по адресу: www.gibdd.ru, открылась Общественная приемная, написать в которую могут все желающие.

Любой участник дорожного движения может напрямую обратиться к руководителям как Департамента ОБДД, так и региональных подразделений Госавтоинспекции. Все обращения будут регистрироваться, а отправители получат исчерпывающий ответ на вопрос, просьбу или жалобу, сообщил Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов.

Для того чтобы отправить сообщение в ГИБДД, нужно зайти по ссылке "Прием обращений" и выбрать регион. Затем заполнить предложенную форму - обязательны графы, содержащие информацию о заявителе - ФИО и точный почтовый адрес, на который пришлют ответ. Кроме того, дополнительно можно указать контактный телефон и адрес электронной почты. Далее следует заполнить графу "Текст обращения".

"Все обращения, направленные в установленном порядке, будут обязательно рассмотрены в соответствии с действующим законодательством, - подчеркнул Кирьянов. - Уверен, что общение "он-лайн" водителей и Госавтоинспекции поможет в деле повышения безопасности на наших дорогах и будет способствовать возрождению дружеского диалога между ГИБДД и гражданами".

 

Комментарии

Demigod аватар

Demigod
25 Ноябрь, 2010 - 08:53

Эх, не успел я сфоткать, как у нас главный ГИБДДшник по телефону за рулем разговаривал )))))) 



Mif338 аватар

Mif338
25 Ноябрь, 2010 - 09:00

А у меня видео есть, там выложить можно?



Demigod аватар

Demigod
25 Ноябрь, 2010 - 09:06

http://www.gibdd.ru/letter/  Напрямую закачки нет, но вывесь куда-нить на ютуб или еще куда-нить. И ссылку в обращении прилепи.



elochka аватар

elochka
25 Ноябрь, 2010 - 09:59

Гласность дело хорошее. Одно дело. когда два участника-гаишник и водитель, другое-когда каждый желающий увидеть сможет. Надеюсь, что это служителей правопорядка дисциплинирует. Прикольно, как защитить правопорядок от работников правоохранительных органов?



NeKola аватар

NeKola
25 Ноябрь, 2010 - 10:25

Да-да, всегда надо телефон с камерой под рукой держать. Постоянно вижу, как сотрудники милиции на частных авто, но в форме, подрезают, не пропускают пешеходов, не пристегнутые да еще разговаривают по телефону.



Denz аватар

Denz
25 Ноябрь, 2010 - 15:25

Наверное, с моим мнением мало кто согласится. Но это мое личное мнение, никого ни к чему не обязывающее. Я УВАЖАЮ эту службу и претензий к их работе нет. Да нет, нет у меня крылышек за спиной. За 12 летний водительский стаж бывало всякое. За взятки - стыдно, но никто же не вымогал, можно было не давать. Сами нарушаем сначала правила, потом - закон. Насчет того, что "они сами нарушают"- это из серии детских ответов - "Сам дурак!". Покажите мне того, кто чист!
Наоборот, я за более жесткие требования со стороны ГБДД к водителям, но - ко всем ОДИНАКОВО, без лизоблюдства. А это, уж , простите, пробелы в воспитании и отсутствие человеческого достоинства...

безнадежная оптимистка



Demigod аватар

Demigod
25 Ноябрь, 2010 - 16:48

Забавная тенденция сегодняшнего дня, извиняться за лояльность к представителям закона. Хотя, скорее, не забавная, а грустная. 



ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ аватар

ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ
25 Ноябрь, 2010 - 20:47

Жаловаться вообще можно, и модно сейчас стало.

Три хороших девочки Люба, Надя, Верочка


madLIH аватар

madLIH
25 Ноябрь, 2010 - 21:11

По тексту понял что это типа книги жалоб и предложений) по сути хлама всякого больше будет у них по типу : такой то экипаж дпс нарушил правила парковки. По сути пожаловаться можно было и раньше, например телефон отдела профилактики МВД. Я бы стал жаловаться в случае реального ущемления моих прав сотрудниками, а не по всякой ерунде типа того что ДПСник по телефону разговаривал, припарковался не там и тд и тп. все мы не ангелы. Вообщем я согласен с Denz

Если не знаешь, чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел. © Fight Club
Счетчик некурения



aleksabez аватар

aleksabez
26 Ноябрь, 2010 - 17:31

Да они уже находясь на публике откровенно говорят о ценах за возвращение прав. Торгуются. И что? Регулярно задерживаемый по пьяни нарушитель их сдаст? Ну не будут просто обирать. Будут ситуации создавать со знаками и линиями. А ситуация на дорогах не улучшится. Даже, наоборот, в связи с сокращениями сотрудников придумают какую -нибудь отмазку для того, чтобы не делать ничего. Очереди в МРЭО и т.д.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский