Воткинская молодежь собралась на очередную сессию

Воткинск

В Воткинске состоялась 4 сессия Молодежного парламента. Главной темой обсуждения стала проблема молодежных инициатив, а точнее отсутствие материальной поддержки молодежи в их начинаниях.

Члены парламента предложили идеи по реализации благотворительного фонда в поддержку молодых и о месте, где студенты и школьники могли бы говорить о своих проблемах и выходить с предложениями по их решению.

Вячеслав Санников, заместитель председателя постоянной комиссии по экономике и финансам молодежного парламента: «Нужно создать такое место, где концентрировались бы и молодежные инициативы, и проекты, и финансирование их, потому что любой проект должен финансироваться.

Рабочая группа молодежного парламента совместно с комиссией по экономике и финансам на очередной сессии подняла вопрос о программе, предоставляющей молодым семьям социальные выплаты на приобретение жилья в рамках реализации федеральной программы «Жилище».

Вячеслав Санников: «Мы эту программу уже приняли и выйдем на ближайшую сессию городской Думы. Я думаю, что наши депутаты нас поддержат в этом начинании, потому что в республике уже работают по этой программе».

Данная программа устанавливает порядок предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретения жилья или строительство индивидуального жилого дома. Право молодой семьи - участницы программы на получение социальной выплаты - удостоверяется именным документом – свидетельством, срок действия которого составляет не более 9 месяцев. 46 семей в Удмуртии уже приняли участие в этой программе, правда, семьи из Воткинска в это число пока не вошли.

Эльвира Кузнецова, телекомпания "ВТВ"

  • Дата: 25 Ноябрь, 2010 - 12:10
  • Категория: Политика
  • Просмотров: 478
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский