В Ижевске на Воткинском шоссе два дня бегает дикий медвежонок

В Ижевске на улице Воткинское шоссе уже два дня бегает дикий медвежонок.

– Мы его заметили около 10 утра 6 сентября. Он сначала сидел в кустах, а после обеда стал выходить на дорожку. Не знали, куда обратиться, вызвали полицию, – рассказала очевидец событий, ижевчанка Анастасия.

Полиция, которая второй день дежурит рядом с косолапым, следит за тем, чтобы не пострадал ни сам медведь, ни местные жители. Сюда же приехали сотрудники Минприроды Удмуртии. Там говорят, что этот случай выхода дикого медведя в город – из ряда вон выходящий.

Фото: Настя Телеусова, vk.com

– Пока нам не удалось поймать медвежонка. Будем караулить его, чтобы отловить и отпустить в лес живым и невредимым. Помощь в поимке животного нам согласились оказать в Удмуртском союзе обществ охотников и рыболовов, – прокомментировал Максим Пластинин, руководитель управления охраны, мониторинга объектов животного мира и среды их обитания.

Пока есть две версии, как медвежонок оказался на городских улицах. Первая – кто-то купил его зимой у охотников, а когда он вырос и стал доставлять неудобства – его выставили за порог. Вторая – детеныш остался без матери и сам пошел в город в поисках пищи.

 

 

 

0
Ваша оценка: Нет

 

Bullet for you аватар

Bullet for you (не проверено)
10 Сентябрь, 2016 - 10:33



Modest аватар

Modest
10 Сентябрь, 2016 - 11:36

это возле центральной ветеринарной станции, к айболитам наверно пришел за помощью )



Отправить комментарий

Новости партнеров

Loading...


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский