Вандализм в чистом виде

Воткинск

На южном кладбище неизвестные повалили более двух десятков надгробий. Это событие нельзя отнести к разряду простого хулиганства - в последнее время акты вандализма на городских кладбищах стали делом нередким.

Как рассказал Валерий Петров, начальник Управления ЖКХ Администрации Воткинска, в этом году было уже не менее трех обращений. «Мы уже неоднократно ловили таких граждан, неоднократно составлялись протоколы, вызывались представители УВД».

Ответственность за состояние городских кладбищ лежит на муниципалитете, а содержанием занимаются подрядные организации. Но деньги сегодня предусмотрены только на уборку хлама, вырубку деревьев и вывоз мусора. Сторожей на погостах нет.

Валерий Петров: «Сейчас формируется бюджет на 2011 год, пришли новые депутаты, и мы на комиссиях будем рассказывать об этом. Надеемся, что будет увеличено финансирование данных мероприятий, тогда может появится возможность содержать смотрителей».

Валерий Петров заверил, что со стороны ЖКХ соответствующие меры будут приняты. Однако не стоит забывать о том, что содержать в порядке могилы своих родственников - это прямая обязанность тех, чьи предки здесь похоронены. Возможно, многие наши горожане попросту не знают о том, что есть подобные акты вандализма на южном кладбище. Поэтому стоит прийти и проверить, в каком состоянии находятся памятники ваших близких.

В случае обнаружения подобных кощунственных действий в отношении могил ваших родственников, вы имеете полное право обратиться в органы внутренних дел. В милицию можно обратиться и анонимно, если вы знаете, кто является вандалом.

Елена Кутявина, телекомпания "ВТВ"

  • Дата: 26 Ноябрь, 2010 - 07:11
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 892
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский