РК «Искандер-М» и винтовка концерна «Калашников» вошли в топ-5 «оружия будущего»

Воткинск

Новая винтовка концерна «Калашников» вошла в топ-5 «оружия будущего», которым могут оснастить российскую армию уже к 2030 году. Такой рейтинг опубликовал американский журнал The National Interest, сообщает ИА «Удмуртия.

Винтовку, разрабатываемую в двух вариантах, под отечественный патрон 7.62×54R и под самый распространенный в мире 7.62×51 НАТО представили на форуме «Армия-2016». Одним из достоинств СМИ называют, что в первом случае магазин СВК взаимозаменяем с магазином винтовки Драгунова СВД.

Также в рейтинг вошли танк Т-14 Армата, боевая бронированная гусеничная машина Т-15, российский ударный вертолет-Ка-52 «Аллигатор», оперативно-тактический ракетный комплекс 9К720 «Искандер-М».
 

  • Дата: 11 Сентябрь, 2016 - 21:53
 

Комментарии

Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
13 Сентябрь, 2016 - 13:48

Хотелось бы увидеть компактное оружие на 1000 патронов в автомате - скептики скажут, что невозможно. Значит пора менять принцип, как если сравнить лук и автомат.
Хотелось бы услышать про боевые комплексы которые на 3д принтерах печатают десятки в минуту боевых летающих одноразовых микророботов - согласитесь, что ни Армата, ни аллигатор, ни самолет 5 поколения не потянут против такого оружия и ни одна страна мира не потянет против такого оружия экономически



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский