Паровоз, собранный в Воткинске, появился на детской железной дороге в Екатеринбурге

Воткинск

60-летний паровоз вместе с другими ретролокомотивами будет возить пассажиров.

На детской железной дороге в Центральном парке культуры и отдыха Екатеринбурга появился новый паровоз ВП4 1956 года выпуска, собранный на Воткинском паровозостроительном заводе, сообщает Е1.RU. Долгое время он был в собственности коммерческой компании в Подмосковье.

Паровоз привезли в Екатеринбург еще в 2014 году, здесь его отреставрировали и к открытию нового здания вокзала поставили на рельсы. Теперь наряду с другими ретролокомотивами он будет возить пассажиров.

Фото: ​e1.ru

 

  • Дата: 12 Сентябрь, 2016 - 15:05
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 749
 

Комментарии

Loading...
Bullet for you аватар

Bullet for you (не проверено)
12 Сентябрь, 2016 - 12:15

А нас высотцкий катаит



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
12 Сентябрь, 2016 - 18:44

Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности (А.С. Пушкин)

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Bullet for you аватар

Bullet for you (не проверено)
12 Сентябрь, 2016 - 12:19

Детская железная дорога в Екатеринбурге находится в лесной части Парка им. Маяковского, она открылась в 1960 году с целью подготовки юных железнодорожников. Свердловская детская железная дорога настоящая и является подразделением "взрослой" Свердловской железной дороги.

По детской железной дороге в Екатеринбурге ходит самый настоящий состав с тепловозами и вагонами. Он называется "Юный Уралец". Есть вокзал (станция "Центральная"), 2 станции и 2 высокие платформы, путепроводы, пешеходный мостик и даже переезд. Оборудована детская железная дорога тоже по-настоящему: есть депо, здание вокзала, котельная, локомотивная связь, железнодорожные светофоры, стрелки.

Посадка и высадка маленьких пассажиров происходит только на вокзале, на станциях поезд лишь останавливается (стоянка от 1 до 3 минут), диктор объявляет названия всех станций. Общее время в пути по всей железной дороге - 27 минут (это 3,8 км).

Детская железная дорога в Екатеринбурге - это не только аттракцион, но и "тренажер" для юных железнодорожников, здесь проходят практические занятия. Дорогу обслуживают дети - пять смен школьников из пяти разных районов города. Зимой дети проходят теоретический курс обучения в учебных классах, летом водят тепловозы и работают в вагонах.

При детской железной дороге в Екатеринбурге работает кружок железнодорожного моделизма (ул. Мельковская, д. 9). Ребята учатся делать макеты железной дороги и станционных строений.

Работает детская железная дорога в Екатеринбурге с мая по сентябрь. Конкрентные даты запуска движения и его остановки зависят от погоды. Проезд платный.

https://vk.com/msvzd

https://youtu.be/R6k2fRza-0Y



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский