Адвокатов обязали знакомиться с делами лишь в день своего дежурства

Решением Совета Адвокатской палаты УР от 18 ноября 2010 года утвержден "Порядок оказания субсидируемой юридической помощи в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда в порядке статей 50 и 51 Уголовно-процессуального кодекса РФ в городе Воткинске".

Как сообщила пресс-служба АП Удмуртии, установлено, что данный Порядок вступает в действие с 1 декабря и доводится до сведения адвокатов Адвокатской Палаты республики, а также до сведения руководителей судебных органов региона, территориальных и специализированных подразделений органов дознания и предварительного следствия.

На основании Порядка сформирован Список и составлен График дежурства адвокатов. При этом орган (должностное лицо), в производстве которого находится соответствующее дело, самостоятельно определяет подлежащего назначению в качестве защитника адвоката в соответствии с графиком дежурства.

Адвокат, включенный в Список, может вступать в дело по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда в порядке статей 50 и 51 Уголовно-процессуального кодекса РФ исключительно в день своего дежурства.
При этом день направления требования о назначении защитника значения для определения соответствующей группы адвокатов не имеет.

Например: Следователь направляет адвокату требование 3 октября. Дата следственного действия — 9 октября. Соответственно, подлежащий назначению адвокат определяется из второй, но не из первой группы.

Адвокат, не включенный в Список, не имеет право вступать в дело по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда в порядке статей 50 и 51 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Нарушение установленных Порядком правил, в том числе необоснованный отказ от принятия к исполнению требования, принятие требования в нарушение Порядка, оказание доверителю юридической помощи ненадлежащего качества, иные нарушения Порядка являются основаниями для решения вопроса о возбуждении в отношении адвоката дисциплинарного производства, а также принятия решения об исключении адвоката из Списка. 

pravo.ru

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский