Госавтоинспекторы Удмуртии обращаются к водителям транспортных средств

Воткинск

На фоне изменения погодных условий, сумерек и дождливой погоды в Удмуртии увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездом на препятствие и съездом в кювет.

Только за пятницу и последующие выходные дни на территории региона зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий такого вида, в результате 11 участников дорожного движения получили травмы.

Осенняя погода и мокрая дорога – условия обязательного снижения скорости и повышения внимания при управлении транспортом. Скорость передвижения не может и не должна оставаться в "летнем режиме", такие факторы, как ухудшение видимости и сцепления колес с покрытием проезжей части негативно влияют на управляемость автомобиля.

Отражен этот аспект и в Правилах дорожного движения - «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, дорожное покрытие, дорожные метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства», именно так звучит залог безопасных поездок.

Чтобы не попасть в дорожно-транспортное происшествие, не рисковать жизнью и здоровьем, соблюдайте скоростной режим, дистанцию и боковой интервал, выбирайте стиль вождения с учетом условий движения.

  • Дата: 13 Сентябрь, 2016 - 07:47
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 407
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий

Новости партнеров

Loading...


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский