В Воткинске приступили к работе восемь молодых специалистов

Воткинск

Этот сентябрь стал знаковым  не только для школьников, новички появились и в медицинских рядах - в воткинские больницы пришли работать 8 новых врачей.

Так в начале сентября в родильном отделении приступила к работе акушер-гинеколог, рассказывает Марина Парфирова, главный врач Воткинской районной больницы.
 
«Беспокоит нас тот момент, что среди врачей у нас все больше представителей старшего поколения. Конечно, идет и движение кадров, и обновление. Но при этом увеличивается потребность во врачах узкого профиля» - сказала она.
 
Начали принимать пациентов врач-отоларинголог и врач-дерматолог. Все эти специалисты прошли обучение по целевым направлениям. Кроме этого, в туберкулезном диспансере к работе приступили два врача-фтизиатра. В детскую городскую больницу вскоре должен прийти врач-педиатр, а в Городскую больницу № 1 – анестезиологи. Всем специалистам выделили служебное жилье. Но всё же восемь врачей для Воткинска – это мало.
 
В городе нет детского невропатолога, расформировано пульмонологическое отделение, нехватка ЛОР-врачей.
 
На проблемы в системе здравоохранения давно пора обратить внимание, уверен Алексей Чулкин, депутат Госсовета УР, член постоянной комиссии по социальной политике. Причем делать это нужно не только на уровне республики, но и на федеральном.
 
«Медицину нужно поддерживать, необходимо не только сохранить то, что имеется сейчас, но и развивать систему. Недавно я внес закон в Государственный совет УР «Об общественном контроле в Удмуртской Республике», который должен позволить самим жителям Воткинска контролировать качество медицины. Этот контроль может осуществляться в виде мониторинга, проверки, экспертизы. Контролеры будут иметь серьезные полномочия, и устранять выявленные ими нарушения», - сказал Чулкин.
 
В свою очередь, государство должно предоставить не только место работы молодым специалистам, но и социальные гарантии, в первую очередь, жилье. Возможно, тогда молодежь потянется в провинциальные города, такие как Воткинск.

  • Дата: 13 Сентябрь, 2016 - 10:37
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1506
 

Комментарии

Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
13 Сентябрь, 2016 - 08:03

"Алексей Чулкин, депутат Госсовета УР, член постоянной комиссии по социальной политике". иИ давно он там и почему раньше не озаботился и что он конкретно до этого делал, или будет как Жириновский говорить, что всё что он не предложил - ЕР всё блокирует. Тогда зачем нужен тот орган управления, который выдает на гора самые неэффективные затратные решения.



Баба-Беда аватар

Баба-Беда
13 Сентябрь, 2016 - 09:33

С языка снял.
На все-то депутат мнение имеет, вот только что ему мешало раньше что-то предпринять? Или желание просыпается что-то изменить только в предвыборный период?



Базилио аватар

Базилио
13 Сентябрь, 2016 - 08:34

Ога. Общественный контроль. Госорганы справиться не могут или не хотят, так на народ перевесят? И какие полномочия? У народного собрания-то? Разве только линчевать нерадивого эскулапа.



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
13 Сентябрь, 2016 - 16:58

контролеры будут сочинять доносы не имеющие никакого отношения к реальности.
по этим доносам будут принимать меры.
избирательно.
что позволит создать видимость .
в итоге - порадеть родному человечку , и продвигать платную медицину.

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Bullet for you аватар

Bullet for you (не проверено)
13 Сентябрь, 2016 - 09:07

Псевдо забота за больной электорат



Врач-педиатр аватар

Врач-педиатр
13 Сентябрь, 2016 - 16:21

И какое отношение господин Чулкин имеет к появлению новых врачей в Воткинске? Многие врачи уехали из Воткинска в Чайковский именно из-за политики руководства Удмуртии. Новых заманили неизвестно чем, долго ли продержатся в наших условиях, будет видно. А господин Чулкин выдвигая лозунги про медицину и её контроль со стороны народа, не имеет даже представления о том,что Удмуртия не приняла ни один приказ российского минздрава о штатных нормативах - то есть о необходимом количестве врачей на душу населения и не ввела должности многих специалистов в городах и сёлах. Хватит уже держать народ за идиотов, если уважаемому кандидату задать конкретные вопросы о состоянии дел в здравоохранении, будет видно, что он ровно ничего не знает, а только придуривается.

Яд, мудрецом предложенный, прими, из рук же дурака не принимай бальзама. О.Хайям



abvgdeezh аватар

abvgdeezh
13 Сентябрь, 2016 - 16:42

"... Контролеры будут иметь серьезные полномочия, и устранять выявленные ими нарушения..." Какие хорошие медицинские контролеры, сами все исправляют. Молодцы. Где такие водятся? В мечтах перед выборами?



Отправить комментарий

Новости партнеров

Loading...


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский