В Воткинске приступили к работе восемь молодых специалистов

Воткинск

Этот сентябрь стал знаковым  не только для школьников, новички появились и в медицинских рядах - в воткинские больницы пришли работать 8 новых врачей.

Так в начале сентября в родильном отделении приступила к работе акушер-гинеколог, рассказывает Марина Парфирова, главный врач Воткинской районной больницы.
 
«Беспокоит нас тот момент, что среди врачей у нас все больше представителей старшего поколения. Конечно, идет и движение кадров, и обновление. Но при этом увеличивается потребность во врачах узкого профиля» - сказала она.
 
Начали принимать пациентов врач-отоларинголог и врач-дерматолог. Все эти специалисты прошли обучение по целевым направлениям. Кроме этого, в туберкулезном диспансере к работе приступили два врача-фтизиатра. В детскую городскую больницу вскоре должен прийти врач-педиатр, а в Городскую больницу № 1 – анестезиологи. Всем специалистам выделили служебное жилье. Но всё же восемь врачей для Воткинска – это мало.
 
В городе нет детского невропатолога, расформировано пульмонологическое отделение, нехватка ЛОР-врачей.
 
На проблемы в системе здравоохранения давно пора обратить внимание, уверен Алексей Чулкин, депутат Госсовета УР, член постоянной комиссии по социальной политике. Причем делать это нужно не только на уровне республики, но и на федеральном.
 
«Медицину нужно поддерживать, необходимо не только сохранить то, что имеется сейчас, но и развивать систему. Недавно я внес закон в Государственный совет УР «Об общественном контроле в Удмуртской Республике», который должен позволить самим жителям Воткинска контролировать качество медицины. Этот контроль может осуществляться в виде мониторинга, проверки, экспертизы. Контролеры будут иметь серьезные полномочия, и устранять выявленные ими нарушения», - сказал Чулкин.
 
В свою очередь, государство должно предоставить не только место работы молодым специалистам, но и социальные гарантии, в первую очередь, жилье. Возможно, тогда молодежь потянется в провинциальные города, такие как Воткинск.

  • Дата: 13 Сентябрь, 2016 - 11:37
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1553
 

Комментарии

Loading...
Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
13 Сентябрь, 2016 - 09:03

"Алексей Чулкин, депутат Госсовета УР, член постоянной комиссии по социальной политике". иИ давно он там и почему раньше не озаботился и что он конкретно до этого делал, или будет как Жириновский говорить, что всё что он не предложил - ЕР всё блокирует. Тогда зачем нужен тот орган управления, который выдает на гора самые неэффективные затратные решения.



Баба-Беда аватар

Баба-Беда
13 Сентябрь, 2016 - 10:33

С языка снял.
На все-то депутат мнение имеет, вот только что ему мешало раньше что-то предпринять? Или желание просыпается что-то изменить только в предвыборный период?



Базилио аватар

Базилио
13 Сентябрь, 2016 - 09:34

Ога. Общественный контроль. Госорганы справиться не могут или не хотят, так на народ перевесят? И какие полномочия? У народного собрания-то? Разве только линчевать нерадивого эскулапа.



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
13 Сентябрь, 2016 - 17:58

контролеры будут сочинять доносы не имеющие никакого отношения к реальности.
по этим доносам будут принимать меры.
избирательно.
что позволит создать видимость .
в итоге - порадеть родному человечку , и продвигать платную медицину.

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Bullet for you аватар

Bullet for you (не проверено)
13 Сентябрь, 2016 - 10:07

Псевдо забота за больной электорат



Врач-педиатр аватар

Врач-педиатр
13 Сентябрь, 2016 - 17:21

И какое отношение господин Чулкин имеет к появлению новых врачей в Воткинске? Многие врачи уехали из Воткинска в Чайковский именно из-за политики руководства Удмуртии. Новых заманили неизвестно чем, долго ли продержатся в наших условиях, будет видно. А господин Чулкин выдвигая лозунги про медицину и её контроль со стороны народа, не имеет даже представления о том,что Удмуртия не приняла ни один приказ российского минздрава о штатных нормативах - то есть о необходимом количестве врачей на душу населения и не ввела должности многих специалистов в городах и сёлах. Хватит уже держать народ за идиотов, если уважаемому кандидату задать конкретные вопросы о состоянии дел в здравоохранении, будет видно, что он ровно ничего не знает, а только придуривается.

Яд, мудрецом предложенный, прими, из рук же дурака не принимай бальзама. О.Хайям



abvgdeezh аватар

abvgdeezh
13 Сентябрь, 2016 - 17:42

"... Контролеры будут иметь серьезные полномочия, и устранять выявленные ими нарушения..." Какие хорошие медицинские контролеры, сами все исправляют. Молодцы. Где такие водятся? В мечтах перед выборами?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский