Отделение Академии парусного спорта открылось в Воткинске

Воткинск

Занятия парусным спортом даст возможность воспитанникам Удмуртского кадетского корпуса попробовать свои силы в условиях водной стихии.

13 сентября в Воткинске состоялось открытие отделения Санкт-Петербургской Академии парусного спорта. Теперь ребята, обучающиеся в Удмуртском кадетском корпусе, смогут попробовать свои силы в условиях водной стихии. Уже приобретены четыре гоночных одноместных швертбота международного класса со шпринтовым парусным вооружением, которые называются «Оптимист». Прибыл и инструктор, задача которого обучить ребят основам мастерства.

Гостями церемонии открытия стали председатель Правительства Удмуртии Виктор Савельев, заместитель Председателя Правительства УР Сергей Фефилов, замминистра образования УР Иван Белозеров, Глава Воткинска Владимир Перевозчиков, председатель Воткинской городской Думы Сергей Омельянович, педагоги и кадеты.

Поздравляя ребят с открытием отделения Академии парусного спорта, гости подчеркнули, что это событие станет новой страницей не только в истории Удмуртского кадетского корпуса, но Воткинска в целом. Парусный спорт учит многому: целеустремленности, упорству, силе духа. Это дело для тех, кому близок дух соревнования, кто стремится развиваться физически и не боится встречи со стихией.
 
Глава города Владимир Перевозчиков отметил, что у ребят появилась возможность попробовать свои силы в совершено новом для них виде спорта – парусном, и кто знает, может быть, через несколько лет среди наших юных земляков появятся победители не  только международных соревнований, но и олимпиады. 

Для справки: Академия парусного спорта яхт-клуба Санкт-Петербурга — это проект, нацеленный на долгосрочное развитие парусного спорта в России. Деятельность парусной академии направлена на подготовку молодых и совсем юных спортсменов к профессиональному парусному спорту и соревнованиям международного уровня.

Фото: ru-sports.com
Фоторепортаж В.Крылова

 

  • Дата: 13 Сентябрь, 2016 - 13:48
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 654
 

Комментарии

прасковья лялина аватар

прасковья лялина (не проверено)
13 Сентябрь, 2016 - 14:43

"через несколько лет среди наших юных земляков появятся победители не только международных соревнований, но и на олимпиаДЫ." Что-то падежи опять не совпадают! Грамотность - 5+!!!!



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
13 Сентябрь, 2016 - 15:46

Наконец то ближе к идее парусников на пруду. Добавить бы ещё туристскую составляющую, тогда из затратной составляющей этого начинания, можно переходить к самоокупаемости



Отправить комментарий

Новости партнеров

Loading...


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский