Жителей частного сектора обяжут заключить договора на вывоз мусора

Воткинск

Владельцев частных домов Удмуртии с 1 января обяжут заключать договоры по вывозу мусора с региональным оператором.

Об этом сегодня сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Нестеров. Он отметил, что отсутствие договора будет считаться административным правонарушением.

По словам министра, к 1 января будет решен вопрос с региональным оператором. Одним из требований к будущему региональному оператору станет банковская гарантия, составляющая 5% от реализации услуг. Нестеров отметил, что это достаточно крупная сумма и это требование стало неожиданностью для всех.

Кроме основного регионального оператора в Удмуртии в каждой из семи зон, на которую поделят республику, также будет работать свой оператор, подчиняющийся региональному.

«Вот эти операторы и будут отвечать за чистоту в этой зоне, в этих районах. Все претензии по несанкционированным свалкам, все претензии к плохой уборке будут предъявляться к ним, и это все будет в контрактах», - рассказал Александр Нестеров.

 

  • Дата: 13 Сентябрь, 2016 - 22:10
  • Категория: Разное
  • Просмотров: 1138
 

Комментарии

ded_moroz аватар

ded_moroz
14 Сентябрь, 2016 - 05:19

Срача станет ещё больше. Несознательные горожане будут разбрасывать мусор под предлогом, что "я деньги плачу!!!!!!!!!! пусть убирают!!!!!!!!11111111" Мусорщики не будут убирать под предлогом, что "не хватает техники/людей/денег/времени".

Всем сторонникам нравственности следует отрезать х*й, ибо х*й - это безнравственно.



Светлана Евдокимова (Светлакова) аватар

Светлана Евдокимова (Светлакова) (не проверено)
5 Декабрь, 2016 - 16:03

Мы уже два года платим деньги и мусор вывозят один раз в неделю но про регионального оператора не поняла еще с нас помимо оплаты за вывоз мусора брать будут ? И так вполне достаточно 86-50 а было 53руб



Sergey  аватар

Sergey
5 Декабрь, 2016 - 11:26

Мусор вывозят в утреннее время когда люди находятся на работе. Остановка мусоровоза довольно далеко, приходится идти несколько кварталов. Не знаю как и с кем все сргласовывалось но в настоящий момент крайне неудобно организовано.



N K аватар

N K (не проверено)
5 Декабрь, 2016 - 11:32

Я сознательная гражданка буду разбрасывать мусор куда попало....протест рабству и что нас никто не спрашивает , быдло мы....



N K аватар

N K (не проверено)
5 Декабрь, 2016 - 11:45

Они никогда не наведут порядок по вывозу мусора из частного сектора...сколько раз сама видела, как подъезжают машины и из багажника достают много мешков с мусором и выбрасывают в мусорки, которые ходят к многоэтажкам,и никто ни разу не остановил этих людей и не сказал"выбрасывай в частном секторе, у себя"....нужно чтобы мусорка подъезжала к каждому частному дому....за такие деньги то....и на бензин хватит и машины ремонтировать....ну если не воровать конечно....а без этого они не могут....



N K аватар

N K (не проверено)
5 Декабрь, 2016 - 11:59

Вывод такой:главное заключить договор и платить взносы, а выбрасывай куда хочешь..



врiдiн@ аватар

врiдiн@
5 Декабрь, 2016 - 14:03

поставить мульды во всех районах города (и в частном секторе тоже) и вывозить почаще.
смысла везти мусор в другой район города не будет, а платить итак всех обязали



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский