Результаты переписи: жителей Удмуртии стало меньше почти на 50 тысяч

Воткинск

На заседании республиканской комиссии по подготовке и организации Всероссийской переписи населения 2010 года, которое провёл сегодня, 26 ноября, заместитель председателя комиссии Александр Горяинов, были подведены предварительные итоги.

Руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по УР Евгений Данилов отметил, что это важнейшее мероприятие прошло в намеченные сроки и на высоком организационном уровне.

В республике по установленной форме переписных листов переписано, без учета специального контингента населения, 1 505 626 человек, в том числе около 687 тысяч мужчин и 819 тысяч женщин. По данным текущего демографического учёта на 1 октября 2010 года население республики составляло 1 524,3 тысячи человек, а по предварительным результатам переписи – 1 522,5 тысячи.

Предыдущая перепись населения 2002 года зафиксировала численность населения Удмуртии в 1 млн. 570 тысяч человек, численность населения Ижевска – 632 тысячи человек. В октябре 2010 года в столице республики переписано 627 тысяч человек или на 17 тысяч больше по текущему демографическому учёту по состоянию на 1 октября.

В Удмуртии по-прежнему два города со стотысячным населением – сейчас ими стали Сарапул и Воткинск. В то же время в городе Глазове опросили лишь 95 тысяч человек. Ниже уровня первой Всероссийской переписи показатели в Игринском, Камбарском, Кезском, Шарканском и Ярском районах.

Александр Горяинов отметил, что в переписной кампании участвовало около 6 тысяч человек. Было организовано 197 переписных участков, которые посетило около 90 тысяч человек, переписчиков приняли по месту жительства более 1млн. 366 тысяч человек. Большую помощь оказали работники правоохранительных органов, организованно работали органы местного самоуправления. Все мероприятия, намеченные планом проведения переписи, были реализованы в полном объёме. Окончательные результаты Всероссийской переписи населения будут опубликованы в конце 2012 года, сообщают Аргументы в Ижевске.

  • Дата: 26 Ноябрь, 2010 - 14:55
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 849
 

Комментарии

alespisec аватар

alespisec
26 Ноябрь, 2010 - 20:08

Я, жена и сын снимаем квартиру в Воткинске. Нас переписали. Прописаны мы в д.Кварса, там нас тоже переписали (спасибо маме). Многие мои знакомые посылали переписчиков на три нехорошие буквы. Так что все эти цифры - полная лажа



Bella аватар

Bella
27 Ноябрь, 2010 - 18:24

Думаю, к 2012 году эти 50 тысяч найдутся. Даже больше найдутся, так как центральный штаб миллион россиян потерял. Дадут команду по регионам, численность везде по чуть-чуть припишут, глядишь и нет в России демографической проблемы.В 2012 году выборы президентские, отчетность должна быть прекрасной.

Всегда!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский