В Воткинске нарушают права сироты

Воткинск

Супружеская чета из Воткинска, представляющая интересы бывшей воспитанницы Воткинского детдома, обратилась в Прикамский правозащитный центр за помощью в отстаивании прав несовершеннолетней девочки.

16-летняя жительница нашего города является собственницей частного дома, в который однако не смогли попасть ни сама девочка, ни ее представители. Новой «хозяйке» дом непонятным образом продал некий риэлтор, но документы якобы подписать не успел. Риэлтор потребовал у представителей несовершеннолетней возместить ему 500 тысяч рублей, потраченные на ремонт дома, в противном случае пригрозил привести дом в первоначальный, не пригодный для проживания вид.
В итоге, вплоть до настоящего времени девочка не имеет возможности попасть в собственный дом.

Как утверждают правозащитники, факт продажи дома, принадлежащего бывшей воспитаннице детдома, позволяет говорить о некачественном и недостаточном контроле за имуществом подопечной со стороны администрации детского дома, то есть, о невыполнении возложенной на них по закону обязанности заботиться о переданном им имуществе подопечных. Также они вполне допускают, что риэлтор мог завладеть имуществом девочки обманным путем.

Руководитель Прикамского правозащитного центра Рафис Латыпов намерен обратиться в Воткинскую межрайонную прокуратуру с просьбой проверить все факты по этому делу и принять меры прокурорского реагирования.

 

Комментарии

ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
30 Ноябрь, 2010 - 18:21

их везде нарушают. это закономерно и естественно для РОССИИ. им же рекомендую незамедлительно написать МЕДВЕДЕВУ , уверен проблемы решаться без судебных разбирательств.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский