Ветераны мерзнут


Текст для вставки в блог:

  • Дата: 30 Ноябрь, 2010 - 13:26
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 781
 

Комментарии

Александр Козаков аватар

Александр Козаков
1 Декабрь, 2010 - 07:55

Мёрзнут не только ветераны. Дома по адресам Курчатова 2,4,6 1Мая 147 также холодно. И вызывает интерес каким образом Управление ЖКХ перенаправит тепло на дом? Снимет или заменит дроссельную шайбу? Это значит что в других окружающих домах станет еще холоднее.......................



Demigod аватар

Demigod
1 Декабрь, 2010 - 08:21

Эти дома могут через Собрание Собственников и с помощью УК принять участие в капремонте по 185 ФЗ. И в смете указать необходимость утепления фасада. А Дом Ветеранов - собственность муниципальная, его жители такой возможности не имеют.



Александр Козаков аватар

Александр Козаков
1 Декабрь, 2010 - 11:13

И поэтому можно отобрать часть тепла у одних и передать другим? Или что дома с утеплёнными фасадами не требуют отопления? У нас и так топят на самом минимуме.......... В былые годы утепление фосадов не требовалось.............Курчатова 14 утеплили - навбивали металических штырей в стены и сейчас у них холоднее чем было............ Фосады все покоробило и местами отлетели................
Не справедливее-ли увеличить температуру теплоносителя? Темболее что никто зимой работы по утеплению проводить не будет............... Вы можете сказать что мол у нас такое население которое не думает об этом летом а вспоминает только когда холода наступят. А у Вас что есть другое население? Это наше свами население. Прекрасно когда в доме из 60 - 100 квартир найдётся один два инициатора с шилом в заднице которые тащат всех остальных в правильном направлении................. Недолжны мёрзнуть ни Ветераны, ни дети, ни гигимоны с интелегентами......................



Demigod аватар

Demigod
1 Декабрь, 2010 - 10:06

Я ни в коей мере не хочу сказать, что надо понижать температуру теплоносителя, либо объем его поставки на конкретный дом. Только у нас еще дофига народу, которые пищщат, что холодно, а при этом леняться просто окна утеплить. А что касается увеличения температуры теплоносителя... в то славное время, когда везде будут стоять счетчики, я хочу жить в доме, который будет нуждаться в минимальных его поставках, а не просить "поддать парку".



Александр Козаков аватар

Александр Козаков
1 Декабрь, 2010 - 12:03

В многоквартирном доме вся эта экономия с коллективными узлами учёта - "чуш". 49 квартир тужатся экономят ресурсы а одна "поршивая овца" пускает всё на ветер. Из за тех кто курит в подъезде окна незакроеш. Другое дело индивидуальные системы отопления - хочеш зимой выключиш, хочеш летом включиш, сколько потратил за столько и заплатил. Так что многоквартирный жилой фонд нужно отапливать с запасом. Если продвинутый сосед установил себе увеличенные приборы отопления (батареи) или новые с повышенной теплопередачей - значит он ворует тепло у соседей...............



tartaren аватар

tartaren
1 Декабрь, 2010 - 18:54

В прошлом году было в квартире намного теплее чем в этом............



Votkinetc аватар

Votkinetc
2 Декабрь, 2010 - 07:54

Тут что-то говорили про утепление фасада. Посмотрите на толщину кирпичной стены - более 0,5 метра. Этого достаточно. А вот стекольные пакеты скопированы у стран с жарким и умеренным климатом (Турция, Польша, Германия и т.п.). В России надо ставить либо пакеты с тройным остеклением, либо хотя бы с увеличенным вдвое межстекольным пространством. Оконные проёмы - главный теплообменник в квартире. Ну и, конечно же, надо утепляться. Давно доказано опытом, что отсекать холод удобнее утеплением внешней стороны пакета. Тепло также не должно выдуваться сквозняками (например, через плохо утеплённую входную дверь). Ветераны сами этим не будут заниматься. Значит соцработники или управляющая компания должны им в этом помочь. А так никакого увеличения температуры теплоносителя не хватит..
Для справки: недавно застеклил балкон. Там остался старый градусник. Такой же градусник висит на соседнем окне. Окна везде утеплены, как и в прежние годы. Нигде не дует. Температура на неутеплённом балконе на 6 градусов выше, чем за балконом (при морозе 20 градусов). Откуда тепло? От теплопередачи со стороны стекла!



Vist аватар

Vist
2 Декабрь, 2010 - 09:10

Если данный объект социального значения и принадлежит муниципалам, значит это их прямая обязанность и долг руководителей перед ветеранами ВОВ, они должны срочно активизировать весь свой штат. С их помощью утеплить изнутри и паралельно в приказном порядке дать указание УК и КТС увеличить подачу тепла. Стыдно должно быть за такую нерасторопность всем руководителям, в обязанности которых входит забота о проживающих там ветеранах.



Александр Козаков аватар

Александр Козаков
2 Декабрь, 2010 - 09:54

У меня стеклопакеты двухкамерные и балкон застеклён но в этом году реально холоднее в квартире.........



Votkinetc аватар

Votkinetc
2 Декабрь, 2010 - 10:18

Если стеклопакет имеет прослойки воздуха 10 и 8 мм, то он, всего лишь, шумопоглощающий. А для уменьшения теплоотдачи каждая прослойка воздуха должна быть значительно больше. Это я и имел в виду, когда говорил о тройном остеклении.



Vist аватар

Vist
2 Декабрь, 2010 - 13:53

Вот как окна в частных деревянных и кирпичных старых домах, на зиму поставил вторую раму между ними расстояние 15 - 20 см и всё отлично.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский