Впереди выборы

Воткинск

18 сентября приходи на выборы!

Избирательная кампания подходит к своему логическому завершению – до выборов депутатов Госдумы РФ остаются считанные дни. Уже сегодня можно сказать, что это была одна из самых жарких и запоминающихся кампаний последних лет. Основная борьба развернулась между одномандатниками на севере Удмуртии.

Удмуртскую Республику для выборов депутатов Госдумы разделили на два одномандатных округа – Удмуртский одномандатный избирательный округ №33 и Ижевский одномандатный избирательный округ №34. При этом Ижевск поделен на две части: Индустриальный и Устиновский районы отнесены к 33-му округу, а Ленинский, Октябрьский и Первомайский – к 34-му. На две части поделен и Завьяловский район. К Удмуртскому округу отнесены Воткинск и Глазов и 12 «северных» районов республики, остальные города и 12 «южных» районов – в Ижевском округе.

Всего в выборах депутатов Госдумы от Удмуртии принимают участие 15 кандидатов-одномандатников. В Удмуртском округе это Алексей Чулкин («Партия Роста»), Владимир Чепкасов (КПРФ), Сергей Буторин («Гражданская Платформа»), Тимур Ягафаров (ЛПДР), Роман Дементьев («Коммунисты России»), Ильдар Закиров («Партия народной свободы»), Виктор Шудегов («Справедливая Россия»), Алексей Загребин («Единая Россия»). В Ижевском округе – Валерий Бузилов («Единая Россия»), Владимир Бодров (КПРФ), Антон Гусев (ЛДПР), Юрий Мишкин («Коммунисты России»), Руслан Тимуршин («Партия народной свободы»), Фарид Юнусов («Справедливая Россия»), Михаил Назаров («Яблоко»).

С самого начала предвыборной гонки стало понятно, что основная борьба развернется на севере республики. С югом всё более менее понятно – партия власти заявила по итогам предварительного голосования сильного и опытного кандидата Валерия Бузилова. Валерий Викторович знаком жителям, имеет управленческий опыт, несколько лет трудится в Госсовете Удмуртии. Конкурентам по большому счету нечего противопоставить этому набору качеств, помноженным на административный ресурс, который работает на выдвинутого «Единой Россией» кандидата.

Куда интереснее обстоят дела в Удмуртском избирательном округе. Во-первых, тут заявлено сразу два представителя титульной нации - председатель общества удмуртской культуры «Дэмен» Роман Дементьев и директор Удмуртского института истории, языка и литературы УрО РАН Алексей Загребин. Оба в ходе кампании рассчитывали на поддержку национальных сообществ, которые так и не получили своего представителя в Думе на прошлых выборах. Как все помнят, в 2011 году представитель коренной нации Николай Мусалимов отдал свой мандат Бекхану Агаеву, что вызвало немало возмущений.

Однако одной национальности для завоевания доверия жителей мало. Кандидату нужна четкая программа и понимание стратегии развития региона – людям надо что-то предлагать, помимо красивых лозунгов и цитат главы государства на баннерах. С явным пониманием ситуации выступил в 33-ем округе депутат Государственного Совета республики, генеральный директор ООО «УДС-Групп» Алексей Чулкин. Его избирательную кампанию многие сразу назвали активной: он открыл больше трех десятков общественных приемных, презентовал собственную программу развития Удмуртии, заявил, что наполнит бюджет республики деньгами. Последнее звучит правдоподобно – в чем-в чем, а в умении вести дела и привлекать инвестиции энергичный Чулкин конкурентов среди политических оппонентов не имеет. К 35 годам он создал с нуля крупный производственный холдинг, вывел свою строительную компанию в ТОП лидеров по объемам сданного жилья, построил нескольких детских садов и школ, а также ледового дворца. В программе он по пунктам расписал свой план работы в Думе на ближайшие годы, а также пообещал жителям дважды в год отчитываться перед ними.

Кого выберут жители – покажет 18 сентября. Принять верное решение – значит обеспечить республику возможностью развиваться. Задача депутата – отстаивать интересы Удмуртии, добиваться ее включения во все госпрограммы. Приходите на выборы, важен каждый голос!
 

  • Дата: 16 Сентябрь, 2016 - 15:32
  • Категория: Политика
  • Просмотров: 828
 

Комментарии

Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
17 Сентябрь, 2016 - 15:44

Хоть как голосуй, но как могут 450 человек принять какое то решение, тем более оптимальное. Я понимаю, когда большинство из одной партии и кворума хватает, для последовательного решения задач, тем более, решение вырабатывается всего несколькими лидерами, хотя мы эту последовательность не увидели. значит - у ведущей партии цели нет, одна текучка и совершенное отсутствие работы на перспективу и опережение событий. Ещё смешнее будет когда кворум не наберёт ни одна партия и вовсе будет балалам.
Вывод напрашивается один: данная форма правления устарела, она является тормозом развития, и тем более они ни чего не решают, решают личности: был прецедент уже в наше время Примаков и Улюкаев, вытянули страну, но такие как Яблоко и Парнас снова скатили её.
У власти должны быть ученые, но не физики и математики, хотя и они могут быть, а общественники, историки + программисты с математической моделью страны + госплан



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
17 Сентябрь, 2016 - 18:37

как могут 450 человек - Коммунистическая партия Советского Союза мгла
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8...

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский