Умер известный Юрий Бычков

 

 

Искусствовед Юрий Бычков, основавший туристический маршрут "Золотое кольцо" и театральный фестиваль "Мелиховская весна" умер в Москве. Ему было 84 года.

О смерти Бычкова "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе правительства Ярославской области. "Юрий Александрович без остатка посвятил себя служению искусству, заботе о сохранении отечественного культурного наследия, памятников отечественной истории. Именно его стараниями общественности и миру открылось архитектурное богатство Золотого кольца, —  сказал о покойном губернатор региона Сергей Ястребов. — Юрий Александрович оставил достойный след в истории Ярославской области, внес огромный вклад в сохранение и популяризацию культурного наследия нашего региона".

Юрий Бычков родился в подмосковной Лопасне. С начала 60-х работал в газете "Советская культура". В 1967 году по заданию редакции он направился в путешествие по городам Владимирской области. Однако оттуда решил не возвращаться и повернул в сторону Ярославля, замкнув маршрут в кольцо. После цикла очерков Бычкова "Золотое кольцо России" название стало общеупотребительным, а маршрут стал популярным.

0
Ваша оценка: Нет

 

Bullet for you аватар

Bullet for you (не проверено)
16 Сентябрь, 2016 - 14:35

Хороший человек был



Маргарита Павлова аватар

Маргарита Павлова
16 Сентябрь, 2016 - 14:48

наш-то, слава богу, здравствует
вот даже на актив сходил
http://www.votkinsk.net/node/102844

Лето - это маленькая жизнь! (с) Митяев



Отправить комментарий

Новости партнеров

Loading...


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский