Ключи от собственной квартиры

Воткинск

Все сироты, нуждающиеся в жилье, на конец этого года в нашем городе обеспечены жилыми помещениями. Вчера еще одному счастливчику – Ивану Гренадерову - вручили ключи от собственной квартиры.

Напомним, что право на получение жилья имеют не все сироты, а только те, у кого нет закрепленного жилого помещения, либо дом признан непригодным для проживания. К сожалению, закон таков, что если за ребенком закреплен хотя бы 1 кв. метр, право на предоставление жилья у него уже нет. Остальные получают отдельные квартиры в порядке очереди.

Светлана Мерзлякова, начальник отдела опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних администрации города Воткинска: «За три года в Воткинске получено 27 миллионов 700 тысяч рублей из бюджета республики – это позволило нам приобрести 53 жилых помещения. За 2010 год выделено 11 миллионов 700 тысяч рублей и приобретено 25 жилых помещений».

Все сироты, которые нуждались в жилье, его уже получили. И все же, очередь есть, сейчас в ней 34 человека, из которых 26 - это люди, которым были выделены комнаты в общежитии, и теперь они имеют право их приватизировать. Еще 8 человек - это лица, которые были поставлены на учет в 2005 году и до настоящего времени о своем месте пребывания не извещают и не заявляют о том, что нуждаются в жилье.

Ивану Гренадерову квартира, конечно же, лишней не будет. Большую часть своей жизни молодой человек провел в детском доме. Но сейчас у него будет свой собственный дом. Вчера в городской администрации после подписания договора ему торжественно вручили ключи от собственного жилья. Иван – активный молодой человек, сейчас он учится в техникуме, намерен поступать в институт, пока же мечтает о собственной машине. Ваня уверен, что его судьба в его руках, и все мечты обязательно исполнятся.

Александра Ворончихина, телекомпания «ВТВ»

  • Дата: 3 Декабрь, 2010 - 10:13
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1012
 

Комментарии

simple аватар

simple
3 Декабрь, 2010 - 13:22

повезло ваньке,рад за него



Артур аватар

Артур
5 Декабрь, 2010 - 12:24

Я считаю, что всем сиротам государство обязано предоставить квартиру, бесплатное обучение и работу.Необходим закон "О малоимущих",в пункте которых бы обязательно присутствовали сироты. Им намного тяжелее остальных. Знаю много сирот,не покатившихся по наклонной. Таких надо поддерживать!Честь и хвала!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский