Как получить компенсацию за вклады в финансовые пирамиды?

В середине - конце 90-х годов прошлого века Россия переживала время ваучеров и акций. Народ плохо понимал, что с ними делать, поэтому старался как можно быстрее избавиться от них - вложить «в дело». Спрос на инвестиционные фонды породил огромное предложение. Тысячи компаний: ООО, ТОО, ИЧП, АОЗТ принимали ваучеры и вклады по всей стране. Многие люди до сегодняшнего дня вообще не видели никаких дивидендов от этих фирм. Что делать с такими договорами? Кто вернет деньги?

Люди, которые вложили деньги в компании типа: СТ «Компания «Хопер-Инвест», НПФ «Гранд-Фон», ИЧП «Валентина», ИЧП «Плутон» и т.д., могут получить компенсацию по выплатам. Кстати, право на выплату компенсаций имеют также наследники вкладчика. Компаний, о которых идет речь, во всероссийском реестре 468. Они признаны судом банкротом, поэтому государство взяло на себя выплаты по их вкладам. Но эта компенсация не может превышать 15000 рублей, а для ветеранов великой Отечественной войны 100000 рублей.

Напоминаем, что в результате деноминации, проведенной Правительством РФ в 1998 году, номинальная стоимость всех акций и вкладов была уменьшена в 1000 раз. Например, если вы вложили 60 тысяч рублей, то сегодня можете получить только 60 рублей.
Многие не идут за выплатой, потому что потеряли договор с компанией. Если у вас на руках есть судебное заключение о признании компании банкротом, оно тоже является основанием для выплат.

Выписку из судебного заключения по ИЧП «Валентина» и ИЧП «Плутон» можно получить в Октябрьском районном суде: г. Ижевск, ул. Родниковая, 60, тел.: 8(3412) 72-14-28.
За выпиской из приговора по НПФ «Гранд-Фонд» надо обращаться в Гражданскую коллегию Высшего арбитражного суда Удмуртии: г. Ижевск, Ломоносова, 5, тел.: 68-78-31, 66-65-03.

О компаниях-банкротах по Удмуртии можно узнать в Управлении социальной поддержки населения Администрации города Воткинска по адресу: ул. Ленина, д.7, каб.118, тел. 5-32-22.
Если компания, которой вы доверили свои сбережения или ваучеры, не числится в списках банкротов, но и не выплачивает вам обещанных дивидендов, обращайтесь в Федеральную службу по финансовым рынкам: 119939, г. Москва, Ленинский проспект, д. 9, тел.: (495) 935-87-90.


Вниманию вкладчиков АОЗТ «ФК «Русская недвижимость»

В связи с передачей Конкурсным управляющим АОЗТ «ФК «Русская недвижимость» Федеральному общественно-государственному фонду по защите прав вкладчиков и акционеров реестра требований кредиторов АОЗТ «ФК «Русская недвижимость» для использования при осуществлении компенсационных выплат, Администрация города Воткинска сообщает:

Вкладчики АОЗТ «ФК «Русская недвижимость» могут обращаться в Управление социальной поддержки населения Администрации города Воткинска по оформлению документов для выплаты компенсации в случаях, требующих уточнения суммы вклада в АОЗТ «ФК «Русская недвижимость».

Такими случаями могут быть:
- в представленном решении суда, исполнительном листе или судебном приказе указана сумма ущерба вместе с начисленными процентами по вкладу;
- отсутствует договор, но есть в наличии квитанция;
- представлена расписка об изъятии компанией или конкурсным производством;
- документы утеряны;
- документы утеряны, но ранее получал компенсацию от Федерального фонда;
- отсутствуют подлинники документов, но сохранились не заверенные копии. Вкладчики других финансовых компаний, претендующих на выплаты компенсации из средств Фонда, должны представить подлинники документов.

Прием вкладчиков производится в Администрации города Воткинска, по адресу: ул. Ленина, д. 7, каб. 118, с 8.30 до 12 часов, кроме среды. Тел. для справок 5-32-22.

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский