Конец "света"...

обрыв проводов привел к коммунальной катастрофе, масштаба почти целого города

0
Ваша оценка: Нет

 

lisin-61.61 аватар

lisin-61.61
7 Декабрь, 2010 - 06:21

На самом деле катастрофа не случилась,просто город вздрогнул от ожидания катастрофы!!! Аномалия пока не побеждена и Обухов работает надеюсь круглосуточно...

Консультант



lisin-61.61 аватар

lisin-61.61
7 Декабрь, 2010 - 06:22

И Электросети тоже

Консультант



скромняга аватар

скромняга
7 Декабрь, 2010 - 06:27

а представите, что получилось бы, если не уложились до холодов? что бы было с частным сектором?



seregaprzrv аватар

seregaprzrv
7 Декабрь, 2010 - 06:45

Незнаю как там катастрофа, живу на Советской, только свет на пару минут отрубали)))



Denz аватар

Denz
7 Декабрь, 2010 - 07:19

Время подумать о приобретении в хозяйство генератора, аккумуляторов... Приятно, что некотрые обьекты все-таки продолжали снабжаться энергией -школы,бассейн, светофоры, магазины. Ну, со стратегическими все понятно, а вот неожиданно маленький продуктовый магазинчик на Дзержинского удивил. Из какого источника электричество?Надо признать, что техногенные катастрофы неизбежны (как и подарки природы в виде снегопадов), важно выходить из них с полезным опытом.
А еще, в таких событиях проявляется человеческая натура во всей красе - кто-то становится внимательней к другим, помогает. А кто-то "под шумок" тащит мусорные запасы на улицу. Вчера мимо дважды пролетел со скоростью легкового авто с весело поднятым ковшом трактор (ул. Свободы). Говорят, в совке за это даже штрафовали ( поднятый ковш в снегопады).

безнадежная оптимистка



скромняга аватар

скромняга
7 Декабрь, 2010 - 07:27

удивило, что по улице Орджоникидзе света не было нигде, кроме дома по адресу 2, сами знаете что там), да и Юбилейный не "встал", школы тоже.



ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ аватар

ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ
7 Декабрь, 2010 - 13:06

Коммуникации прокладывали еще в СССР. Это на заметку.

Три хороших девочки Люба, Надя, Верочка


БарниСтинсон аватар

БарниСтинсон
7 Декабрь, 2010 - 07:50

Снег начал валить в воскресенье около 5 вечера, и уже ближе к 8 вечера ходить и тем более ездить стало затруднительно - ни одной снегоуборочной машины не было, конечно, ведь нужно подожать ночь - вдруг кончиться этот белый проказник - с утра, в понедельник - дороги не чищены, аварии, пробки, автобусы буксуют в общем большой транспортный коллапс в маленьком городе....а потом вырубился свет, уже потом, когда ездить стало невозможно! Внимание вопрос - почему говорят, что вся снегоуборочная техника ринулась устранять аварию на электролинии, а где же она была все сутки до этого?

 

Кому делать выговор? Мэру - которого где то засыпало снегом, комунальщикам - которые не смогли начать работу вовремя или пьющим работникам коммунальных служб - которые по выходным всегда в гавно и работают только по будням?

 

Это был фэйл, товарищи!

 

ЗЫ: сколько стоят собачьи упряжки?



ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ аватар

ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ
7 Декабрь, 2010 - 13:12

Трамваи в ижевске стояли друг за другом, таксисты брали в 2-3 раза больше чем следовало. С Воткинска наши таксисты даже за тыщу рублей отказывались ехать. Ижевску неповезло больше. Пусть и со светом но парализован. Трассу Ижевск - Воткинск чистили регулярно, кругами сновали уборочные машинки.

Три хороших девочки Люба, Надя, Верочка


Александр Козаков аватар

Александр Козаков
7 Декабрь, 2010 - 07:59

А я взял лопату и судовольствием почистил снег у подъезда.....



Mif338 аватар

Mif338
7 Декабрь, 2010 - 08:16

И Вы сударь этим гордитесь?



Miro аватар

Miro
7 Декабрь, 2010 - 08:09

выпал только снег... мы уже без света, воды и отопления...а если стукнет -30?



Mif338 аватар

Mif338
7 Декабрь, 2010 - 08:15

Комунальщики обоср...сь в очередной раз. Получилось, как в той байке - один мужик хвастался, что поднимал трактор, но не смог поднять. Так и они пустили раза 2-3 по городу одну бригаду тракторов во время рабочего дня, а стоило их пустить с 3 часов ночи и без остановки до тех пор пока снегопад не кончится. Легковые машины скребли пузом даже на центральных улицах. На площади что делалось, около остановок автобусов на люках теплотрассы или ещё чего то образовались бугры с пол метра высотой, вот показатель, что трактор здесь не проходил, а если проходил один разок или с поднятой лопатой. Владельцы магазинов тоже расслабились, машины забурились в снег и не могут проехать, водители просят у них лопату и предлагают сами огрести, а продавцы говорят покупайте, что не их это дело огребать снег, кому надо пусть тот и огребает. Обурели в доску ...



ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ аватар

ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ
7 Декабрь, 2010 - 14:47

Комунальщики обоср...сь в очередной раз.... СГОВОРИЛИСЬ с теми городами где снег шел, и специально не убирались ни тут ни там. Сидели и любовались как вы - УБЕЖДЕННЫЕ ЧТО ВСЁ ДЛЯ ВАС - безпомощно барахтались в снегу.

Три хороших девочки Люба, Надя, Верочка


Космос аватар

Космос
7 Декабрь, 2010 - 08:26

Управляющие компании тоже в носу ковыряются. Дороги между домами вообще не гребли. Дворники огребли у подъездов, а дальше как? сугробы с метр. По ул. Кирова тротуары чьи? собачья тропка в центре, ПОЗОР.



ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ аватар

ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ
7 Декабрь, 2010 - 13:15

Ленина 23 вроде ( сбербанк ) как с крыши снег сошел так и лежит кучей. тропинку по ней протоптали, что интересно до кучи и после нее все чисто. Причем и чистили не до того как он снег сьехал. Ровненько так. Обозначено.

Три хороших девочки Люба, Надя, Верочка


madLIH аватар

madLIH
7 Декабрь, 2010 - 08:59

Пользователи всегда все знают и умеют. А вы поставьте себя на место коммунальщиков. Город хоть и небольшой но с такими осадками оперативно убирать все улицы сможет только супермен. И пока на одном конце города чистят магистральную дорогу, на другом конце уже всех засыпало. Да что Воткинск, столица Удмуртии вчера стояла в пробках. Я ни кого не оправдываю но и вас не поддерживаю.

Если не знаешь, чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел. © Fight Club
Счетчик некурения



gracer аватар

gracer
7 Декабрь, 2010 - 14:37

Плят! Если бы вышли в воскресенье работать, если бы работали целые сутки, если бы по городу в цикличном режиме убирались, не было бы ничего этого. Вы только представьте, если бы энергоавария случилась бы в воскресенье... Это был бы пипец."Извините, у нас выходной/обед/пересменка, и трава не расти!" Унылые педики и активные похеристы. Вот кто наши коммунальщики.

Никто, кроме вас.



madLIH аватар

madLIH
7 Декабрь, 2010 - 14:52

а в воскресенье дороги чистили, а то что это мало толку дало так сколько техники то на балансе, и сколько из этой техники "реально" работает. Да и люди у нас не терминаторы

Если не знаешь, чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел. © Fight Club
Счетчик некурения



Александр Козаков аватар

Александр Козаков
7 Декабрь, 2010 - 09:17

Да да вот такие жители и возмущают.............



Mif338 аватар

Mif338
7 Декабрь, 2010 - 10:49

Вот такие жители "madLIH" и "Александр Козаков" входят в положение коммунальщиков, оправдывают их не профессиональные действия. Откуда дерево взялось у ЛЭП, его за 10 метров и в помине не должно быть. Что на это скажите защитнички ...



Demigod аватар

Demigod
7 Декабрь, 2010 - 11:00

Скажем, что росло оно за 20, только вот фигня - само выросло 30-метровым. Недогляд УдмуртЭнерго, думаю.



ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ аватар

ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ
7 Декабрь, 2010 - 13:25

Может ЗЕЛЕНЫЕ не позволили вырубить деревце. Поверьте было оно там, Иначе б написали о налипании снега???? но не написали ж, потому как только дерево и способно его повредить, и никто другой к нему, кабелю, не подобрался бы. Вам то какая разница , что указано в рапорте.

Три хороших девочки Люба, Надя, Верочка


madLIH аватар

madLIH
7 Декабрь, 2010 - 14:59

откуда дерево взялось у ЛЭП
а я еще раз говорю что ни кого не защищаю, но все же считаю что большинство пользователей относится предвзято к коммунальным службам

Если не знаешь, чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел. © Fight Club
Счетчик некурения



Александр Козаков аватар

Александр Козаков
7 Декабрь, 2010 - 13:19

Да неоправдываю я не кого! Может и не дерево виновато кто видел это дерево? Без эл. энергии можем посидеть. Спасибо всем тем кто не дал нам замёрзнуть. Но думаю всем понятно когда чиновники рапортуют что город готов к зиме. Когда говорят что техника выводится втечении двух часов с момента начала снегопада. Про несусветные запасы песчано соляной смеси. Про отслеживание прогнозов метеорологов. Так вот никто не готов и ничто не готово. Всё слова. Думаю что зима как и лето покажет все минусы администрации города и ЖКХ. Будем у республики и России просить средства на вывоз снега................



pawel аватар

pawel
7 Декабрь, 2010 - 13:33

Зима пройдет, наступит лето. http://www.marker.ru/news/1699



gracer аватар

gracer
7 Декабрь, 2010 - 14:40

К вам интернет также, как почта до отдаленных поселков доходит? Как-то опять за уши притянуто.

Никто, кроме вас.



pawel аватар

pawel
7 Декабрь, 2010 - 16:33

Дедушка как всегда с трудом понимает, о чем разговор.



Мирошевская Елена аватар

Мирошевская Елена
7 Декабрь, 2010 - 15:34

В "опальных" регионах - три дома без света - телерепортажи на всех центральных каналах, а у нас Волков - в фаворе - тут лизнет, там кивнет и все сошло. Целый город без электричества, без отпления, без воды (у меня в квартире так и было) - дети в садиках с одним фонариком на всех, из школ домой отправили - дома тоже темень, родители в сугробах буксуют (не важно пешком или на авто) и у нас все зашибись - мы быстро среагировали и устранили. Засранцы и разгильдяи - вор на воре, вором погоняет.

Давай, ага оправдывай!

Что это если не катастрофа, какой сигнал еще нужен? Что еще должно случиться - чтобы пинка дать тостож...м лентяям?



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
8 Декабрь, 2010 - 05:55

навернека многие из вас наблюдали как кто то (возможно вы и сами) застревали в снегу. и хоть один из вас подтолкнул? помог чемнить? иль так, посмотрели и пошли дальше?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский