Воткинск погрузился во тьму

Воткинск

По информации городской администрации, вчера около 15 часов на электросетях Удмуртэнерго произошла авария. При этом в Воткинске оказались неработающими объекты жизнеобеспечения. Для того, чтобы город не замерз, руководству города пришлось искать пути выхода из сложившейся ситуации.

Как рассказал начальник управления ЖКХ администрации города Валерий Петров, отключение электроэнергии произошло по причине аномальных погодных условий: у подстанции "Сива" по Кельчинскому тракту под тяжестью снега рухнуло дерево, из-за которого сработала автоматическая защита подстанции и произошло ее отключение. В результате почти весь город оставался без электричества и, как следствие, без тепла и водоснабжения.

Аварийные бригады в срочном порядке выехали к месту происшествия. К счастью, на месте падения дерева не произошло обрыва линий электропередач. Но дерево было таким огромным, что вывезти его не представляло возможным, поэтому его попросту распилили. Пока велись данные работы, параллельно производилось переподключение на резервное питание потребителей первой категории. Около 20.30 возобновилась поставка электричества на город, а ближе к полуночи весь Воткинск уже был со светом.

 

Комментарии

ЮLA аватар

ЮLA
7 Декабрь, 2010 - 08:47

Врут, у нас в 12 света еще не было, правда батареи уже грели.

Мне пофиг, что вы обо мне думаете, моя бабушка говорит, что я солнышко...



Basiley аватар

Basiley
7 Декабрь, 2010 - 09:31

Угу, в привокзальном районе свет дали в половину второго ночи. Аварийные бригады так "срочно" сработали, что 11 часов не было света.

Fiat justitia, pereat mundus



Miro аватар

Miro
7 Декабрь, 2010 - 09:32

да уж засада, с этим снегом... но хоть так пережили, да вот только на завтра опять обещают снегопад... может как-то подготовится?



Demigod аватар

Demigod
7 Декабрь, 2010 - 09:39

и что ж вы не управляете ЖКХ в городе? все ж знаете 



Denz аватар

Denz
7 Декабрь, 2010 - 10:39

Хорошо, что никто не пострадал. Зрелище, говорят очевидцы, впечатляющее. Странно, что дерево стояло так близко к важному объекту. С ураганами у нас благополучно. но и они случаются. А если уж от снега завалило, так значит старое, давно пора было вырубить. Конечно, случаются ошибки во всяком деле, но чтоб под угрозой благополучие всего города! Ну, давайте же , наконец, ХОРОШО ЖИТЬ. Каждый на своем месте просто должен ХОРОШО выполнять свою работу.( по-моему , это тема другого блога Demigodа)

безнадежная оптимистка



ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ аватар

ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ
7 Декабрь, 2010 - 12:49

Зрелище, говорят очевидцы, впечатляющее. Действительно. Теперь каждый из вас надеюсь осознал как мы безпомощны. Город завален снегом, света, тепла нет. тв интернет отсутствует. Это конечно не урок. Скорее так, заметка. И ненадо никого винить. Все прекрасно осознавали последствия, и старались их ликвидировать. У нас же, в отличаи от других свет был, как и все другое. Но даже если бы и небыло думаю я не огорчилась бы и не стонала, как это свойственно некоторым.

Три хороших девочки Люба, Надя, Верочка


Александр Козаков аватар

Александр Козаков
7 Декабрь, 2010 - 13:14

Дерево это конечно форс мажор! Всем понятно сидели без эл. энергии и еще можем посидеть. спасибо всем тем кто не дал нам замёрзнуть. Но думаю всем понятно когда чиновники рапортуют что город готов к зиме. Когда говорят что техника выводится втечении двух часов с момента начала снегопада. Про несусветные запасы песчано соляной смеси. Про отслеживание прогнозов метеорологов. Так вот никто не готов и ничто не готово. Всё слова. Думаю что зима как и лето покажет все минусы администрации города и ЖКХ. Будем у республики и России просить средства на вывоз снега................



yavottut аватар

yavottut
30 Июнь, 2012 - 13:40

А что сегодня было с 23-50 и около 40 минут



Крутой Уокер аватар

Крутой Уокер
30 Июнь, 2012 - 13:52

Скорее не было


user shooting yourself



BAZUEV56 аватар

BAZUEV56
30 Июнь, 2012 - 14:12

А что сегодня было с 23-50 и около 40 минут Тренировка к зиме!!

почётный неадекват и 1 заместитель Админа.



WEST аватар

WEST
30 Июнь, 2012 - 18:45

интересно сегодня то хоть на набережной вечером то свет включат?
не понимаю нашу власть зимой свет нафиг ненужн - снегом освещает, а летом итак темно.

Самое важное я помню...а что не помню - это не важное.



BAZUEV56 аватар

BAZUEV56
30 Июнь, 2012 - 19:47

WEST Привыкай ты в рассеи живешь, у нас всё через попу.

почётный неадекват и 1 заместитель Админа.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский