Елки обесточили полгорода

Воткинск

Вчера в 14.40 по московскому времени полгорода Воткинска осталось без электроснабжения. Причиной стал снег, которого, по сравнению с прошлым годом, уже выпало более 75% месячной нормы.

Воткинцы по-разному восприняли отключение электроэнергии, но в своем большинстве не растерялись. Самые разные слухи разносились по вмиг потемневшим улицам города, но суть их сводилась к одному – авария. Предварительно об ее причинах было заявлено уже под вечер.

Как рассказал Андрей Кожевников, первый заместитель главы администрации г. Воткинска, из-за снега несколько елок наклонилось и замкнуло провода. "Произошло замыкание, и вся аппаратура на сивинской подстанции отключилась».

Деревья от высоковольтных линий находились в 20 метрах, то есть на расстоянии, предусмотренном  нормами безопасности. Вот только высота елей оказалась больше ширины защитной зоны, потому от тяжести снега они склонились над проводами. У электриков много времени ушло на поиск места происшествия. А потом еще были потеряны часы на прокладку дороги через снежные заносы.

Технику для расчистки дороги к месту аварии пришлось использовать ту самую, которую автомобилисты ждали на улицах города. Однако в данной ситуации выбор был сделан в пользу восстановления энергоснабжения. Тем более что многие объекты жизнеобеспечения были обесточены. Чтобы город не замерз, их подключили к резервным источникам питания. Но не всем районам повезло.

Без света находилось две трети города. Стационар и родильный дом были подключены к резервному питанию. К детской больнице вовремя подвести электроэнергию не удалось, поэтому малышей временно вывезли в роддом и детский приют. Хуже всего досталось поселку «Нефтяник», где в некоторые дома тепло пришло только под утро.

Прогноз синоптиков на ближайшие дни вряд ли обрадует коммунальные службы: этой ночью у нас сохранятся морозы. Завтра в течение дня в Воткинске будет  -5-10 градусов, а к пятнице синоптики обещают повышение температуры, мокрый снег и ветер.

Александра Ворончихина, телекомпания «ВТВ»

  • Дата: 7 Декабрь, 2010 - 15:35
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 966
 

Комментарии

Александр Козаков аватар

Александр Козаков
8 Декабрь, 2010 - 05:06

Ну забрали расчищать место аварии пару тракторов. А что их в городе всего три? Причём у РЭСа и КЭСа своя техника. А где техника благоустройства? А где техника ВЗ и НГДУ? В Таторстане был обьявлен режим "Ьуран" А какой режим был обьявлен у нас? А почему допустили что елки подросли вблизи ЛЭП? Двое суток прошло с момента снегопада а улици города попрежнему в снегу....................



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
8 Декабрь, 2010 - 05:51

незнаю чьи камазы с трактарами дежурили и таскали на горке-повороте в ПИХТОВКУ дальнобоев. но работали. причем сутками. успокойтесь Александр. это даже и к лучшему, по ряду причин, что город не так активно чистили как бы вам хотелось.



Александр Козаков аватар

Александр Козаков
8 Декабрь, 2010 - 06:38

Что может быть к лучшему? Зима тока началась. Или что снегопадов больше не будет? Или мы с Вами ходим и ездим по разным городам? Двое суток прошло а город ладом не очищен. Проезжая часть уменьшилась на треть.



Demigod аватар

Demigod
8 Декабрь, 2010 - 07:06

Интересно, все вокруг совсем плохо, да?



omega аватар

omega
8 Декабрь, 2010 - 09:47

Нет - есть хорошее! воткинск.нет "лежал" без света

Ω



Demigod аватар

Demigod
8 Декабрь, 2010 - 10:33

А все остальное у вас плохо - печально... Ну, да ничего, мы вас все равно любим :) 



скромняга аватар

скромняга
8 Декабрь, 2010 - 10:00

теперь, друзья, мы в полном объеме вкусили всю нашу беспомощность перед стихией, и такое могло произойти где угодно. главное, что бы мы учились на своих ошибках



WEST аватар

WEST
8 Декабрь, 2010 - 10:11

ждать трактора...да взяли вечерком, по лопате на друга, и спокойно подходы огребли до машин например, всяко лучше будет чем просто сидеть)

Частный сектор только сильно страдает, там и так дорожки узкие были и те замело,
а это только начало декабря))

Самое важное я помню...а что не помню - это не важное.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский