Материнский капитал можно будет потратить на строительство жилья без привлечения подрядчиков

Воткинск

Необходимые поправки в закон были утверждены в конце ноября. В Пенсионный Фонд нужно будет предоставить два документа — свидетельство о праве собственности на земельный участок и разрешение на строительство. Средства на счёт матери будут перечисляться в два приема.

ТАТЬЯНА ХРАМЦОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИИ ПО УДМУРТИИ: «Когда нам принесут эти первичные документы, мы им перечислим 50% от оставшейся суммы средств материнского капитала. Если имеется 300 тысяч у них в остатке, значит 150 мы отправляем, и они начинают строиться. Дальнейшее строительство будет после того, как они предоставят ту же справку установленной формы, которая на сегодняшний день еще не разработана».

Справка, которую разрабатывает Минрегионразвития, должна будет подтвердить, что строительство дома началось, и указать, на что потрачены первые деньги. Также маткапитал можно будет использовать на реконструкцию жилья или получить его в качестве компенсации за построенное жильё. В Пенсионном Фонде ожидают — новое предложение заинтересует жителей сельских районов республики. Напоминаем, сертификатом можно воспользоваться при достижении ребёнком трёхлетнего возраста.

ТЕЛЕФОН «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» ПФР ПО УДМУРТИИ — 400-123.

«Моя Удмуртия»

  • Дата: 8 Декабрь, 2010 - 10:11
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 509
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский