Депутаты Удмуртии предлагают передать налог по патенту муниципалитетам

Воткинск

Налог, получаемый от бизнесменов, работающих по патенту, может быть передан муниципалитетам. Соответствующее предложение 7 декабря обсуждалось на заседании Президиума Госсовета Удмуртской Республики.

Налогоплательщиками по этой системе могут выступать индивидуальные предприниматели с привлечением наемных рабочих, среднесписочная численность которых не превышает пяти человек. Как сообщил министр экономики Удмуртии Михаил Зайцев, если в 2008 году патентом пользовались 302 бизнесмена, то в 2009 году - уже 1307. За 9 месяцев этого года в бюджет республики от них поступило почти 2,6 миллиона рублей при плане 1,422 миллиона.

Председатель постоянной комиссии регионального парламента по бюджету, налогам и финансам Софья Широбокова предложила активизировать применение системы налогообложения на основе патента. Один из способов, по ее мнению, заинтересовать в этом муниципальные образования, передав всю сумму сбора по нему в бюджеты городов и районов.

В принятом решении Президиум Госсовета рекомендовал Правительству республики рассмотреть возможность передачи этого налога в бюджеты муниципальных образований, сообщает Сус@нин.

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский