Схалтурили на Халтурина

Воткинск

На дворе декабрь, а на некоторые улицы Воткинска пришла весна. На Халтурина из-за халтуры ночью прорвало магистральный водопровод, вода под высоким давлением вырвалась на поверхность. Пока жители окрестных домов мирно спали, их подвалы и дворы заливало. С раннего утра и до обеда люди боролись с водой и льдом.

Жители соседней улицы Осипенко позвонили в Водоканал, чтобы предприятие перекрыло воду. Просьба была выполнена лишь спустя несколько часов. За это время уровень воды на первом этаже дома одного из жителей поднялся на 10 сантиметров от уровня пола. Сотрудники Водоканала составили акт причиненного от потопа ущерба и прислали своих работников, чтобы выкачать воду. Но жильцам от такой помощи легче не становится.

Причиной потопа они считают некачественную работу подрядной организации, которая в течение нескольких дней меняет трубопровод на ул. Халтурина. За это время людей топило уже несколько раз.

Пока жители затопленных домов негодовали и решали, что теперь им делать, рабочие никаких видимых действий не предпринимали. Причем, они считают, что их вины в случившемся нет - виноваты изношенные трубы. 

Начальник Водоканала Анатолий Курушин также винит во всем старые трубы. А кроме того - погодные условия, при которых приходится работать.

На вопрос, почему такое могло произойти, он отвечает: «Да потому, что зимой не меняют водопровод. Трубы очень старые, может просто так получилось, камень упал, потому что грунт-то промерз на 50-60 см, и задело трубы. Это непредсказуемо. Пока трубы не поменяем, может еще несколько раз прорвет».

Ситуация абсурдная. Деньги на замену ветхих сетей от республики городу выделили, но пришли они лишь в декабре. Если до конца года эти средства не освоить, они попросту пропадут. Таковы законы государства российского. Вот и раскапывают улицы из-под снега, зарывая трубы, а вместе с ними и деньги, в промерзшую землю.


Александра Ворончихина, телекомпания «ВТВ»


 

Комментарии

Александр Козаков аватар

Александр Козаков
10 Декабрь, 2010 - 09:15

А что нельзя приобрести на эти деньги необходимые материалы и убрать их на хранение, перечислить деньги на другой резервный счёт, заручится поддержкой главы города и соответствующего министерства реализовать ещё какиенибудь варианты и возможности. А не делать по старинке так что средства превратятся в тыкву с двенадцатым ударом курантов............
Ведь действительно сейчас наварокосят такого но толку не будет а средства освоят дороги угробят и т.д. и т.п....................



Miro аватар

Miro
10 Декабрь, 2010 - 10:00

ооооо, боюсь что это очень сложно. ведь это нужно РАБОТАТЬ НАД ВОПРОСОМ! РЕАЛИЗОВЫВАТЬ ЕГО! БЫТЬ ОТВЕТСТВЕННЫМ ЗА ЭТО! И ПЕНДЕЛЬ В СЛУЧАЕ ЧЕГО ПОЛУЧИТЬ... а кому надо? ж--па-то одна....



скромняга аватар

скромняга
10 Декабрь, 2010 - 09:36

про ситуацию в городе в республике знали давно, по началу закрывали глаза, теперь же, как подачку, бросили денег, но перед смертью не надышишься. ау! зима уже настала! что - что, а тут точно сделали по принципу "как всегда", лишь бы отвязаться.



Александр Козаков аватар

Александр Козаков
10 Декабрь, 2010 - 09:51

Хватит жить по "Совку" неужели нельзя сломать эту систему? Мне кажется что никто не хочет...........



скромняга аватар

скромняга
10 Декабрь, 2010 - 09:56

"система" прогибается, поверьте мне, но только перед теми кто действительно этого хочет.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский