На борьбу со стихией в Удмуртии мобилизуют все ресурсы

Воткинск

В Удмуртии прошла первая волна снежного фронта, но синоптики полагают - будет и вторая. Неутешительный прогноз на ближайшие дни сегодня, 9 декабря, озвучил заместитель начальника Главного управления МЧС РФ по Удмуртской Республике Андрей Колдомов. Он отметил, что к нашему региону подбирается циклон с Каспия, который принесет мокрый снег и холода.

По предварительным данным, если циклон не «свернет» в другую сторону, то республику он накроет уже сегодня ночью. В преддверии ожидающегося разгула стихии спасатели готовятся дать ей отпор. В Удмуртии мобилизуются все силы и средства, которые могут в кратчайшие сроки устранить последствия снегопадов и резких скачков температуры.

Сегодня в Ижевске прошел оперативный штаб Правительства Удмуртии по вопросу взаимодействия министерств и ведомств в период сложных метеоусловий. Участники совещания договорились о взаимовыручке во всех сферах жизнедеятельности, которые могут пострадать от стихии.

«Прошедшая волна фронта коснулась республики только в том, что мы видим на дорогах, то есть выпал снег. У наших соседей в Татарстане, Самарской области и особенно в Ульяновской области осадки выпали в виде дождя и мокрого снега. Сотни населенных пунктов и сотни тысяч людей остались без электроснабжения и тепла», - сказал замначальника ГУ МЧС по Удмуртии.

По его словам, спасатели и члены участники прошедшего оперштаба проанализировали все негативные последствия, с которыми столкнулись другие регионы и начали заранее готовится к самому худшему варианту. Особое внимание уделяется энергетике. «По нашему анализу 90% обрывов ЛЭП происходит из-за падения деревьев и только 10% из-за обледенения», - сообщил Колдомов. В связи с этим, спасатели подключили к своей работе Министерство лесного хозяйства Удмуртии. Ведомство окажет помощь в обследовании участков, где деревья растут близко к линиям электропередач и даст разрешение на спил деревьев, угрожающих целостности сетей. Разведку на местности проводят и сами энергетики.

По словам Андрея Колдомова, им приходится вставать на лыжи, чтобы пробраться к удаленным участкам ЛЭП, потому что в глубоком снегу застревают даже снегоходы.
Помимо этого, спасатели, а так же заинтересованные ведомства уточнили у себя все графики дежурств, чтобы отреагировать в случае ЧП немедленно. «Если мы примем превентивные меры, нам будет легче», - уверен Колдомов.

Сус@нин
  • Дата: 9 Декабрь, 2010 - 13:49
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 860
 

Комментарии

Mif338 аватар

Mif338
9 Декабрь, 2010 - 14:33

Думать о безопасности ЛЭП надо постоянно, проводить такие работы желательно в летний период, а не тогда когда навалит кучу снега и преодолевать преграды, тратить на это кучу денег ... Говорим, что нет денег, где она их хвалёная рациональность, нету её.



Votkinetc аватар

Votkinetc
9 Декабрь, 2010 - 15:53

Для России это нормально - "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.."



Tofik аватар

Tofik
9 Декабрь, 2010 - 16:27

Неужели оба трактора задействуют?



pawel аватар

pawel
9 Декабрь, 2010 - 16:54

Улыбнуло. "могут в кратчайшие сроки устранить последствия __ ""снегопахов""



ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ аватар

ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ
9 Декабрь, 2010 - 16:59

Наверное это опечатка. Хотя и снегопахи навернека есть в природе. Но не такие бестолочи, как те кто их планирует устранить (могут в кратчайшие сроки устранить)

Три хороших девочки Люба, Надя, Верочка


WEST аватар

WEST
9 Декабрь, 2010 - 17:58

если снег неубирать сейчас, то снегопад вовсе завалит всех)

досих пор в некоторых дворах снега немало, да и магистральные улицы не чистят а тока посыпают (говна этого образуецо оч много), и кстати чтоза манера управляющих компаний экономить бабло, там трактор прошел например у комунсервиса а у тсж ждать его хрен знат скока.

нада както администрации об этом напомнить)

Самое важное я помню...а что не помню - это не важное.



ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ аватар

ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ
9 Декабрь, 2010 - 18:10

Они уже заметили твои пожелания. Вот только вряд ли Вердиян , к примеру, даст кому то свой трактор.

Три хороших девочки Люба, Надя, Верочка


Mif338 аватар

Mif338
10 Декабрь, 2010 - 06:44

Как я понял, в Воткинске не присоединились к всеобщей мобилизации ресурсов для борьбы со снегопадами. Других стихийных у нас в отличии от Татарии, не наблюдается. Может просто нечего?



Miro аватар

Miro
10 Декабрь, 2010 - 13:03

в воткинске уже присоединятся нечем... всё поломано, продано, украдено, отдано... остались лопаты в ижтрейдинге...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский