На конкурсе талисманов сочинской олимпиады лидирует ижевский Лось Валерий

Воткинск

Среди 20 тысяч рисунков, предложенных россиянами в качестве талисмана сочинской олимпиады, в лидерах оказался и рисунок ижевского художника-любителя. Лось Валерий - так зовут персонажа, которого Алексей Шурмин взял из своих комиксов. Карандашный рисунок попросил раскрасить друга-дизайнера, а в благодарность назвал творение его именем - Валерием. Результаты в конкурсе неплохие. По России вошел в двадцатку, а по Приволжскому округу - второй.
То, что сохатый выглядит немного полноватым, Алексея не смущает. Говорит, знаменитый олимпийский мишка тоже не был стройным.

"Он же не какой-то там спортивный, не какой-то накачанный супермедведь, а он прямо такой добро излучает, весь такой приятный, его хочется задеть, хочется сувенир себе такой. И я решил, что мой талисман тоже должен дарить добро", - объясняет А. Шурмин.

В этом месяце профессиональные художники и спортсмены отберут лучшие работы. А в феврале, впервые в истории, талисман олимпийских игр будет выбран всеобщим СМС-голосованием. Поддержать ижевского Лося может любой желающий. Для этого нужно поставить ему "Отлично" на сайте конкурса www.talisman.sochi2014.com.

ГТРК "Удмуртия"

  • Дата: 10 Декабрь, 2010 - 07:42
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 813
 

Комментарии

Lyr аватар

Lyr
10 Декабрь, 2010 - 08:20

Ну и заголовок! В каком месте он лидирует?



Lyr аватар

Lyr
10 Декабрь, 2010 - 08:25

зашел на сайт, отсортировал по рейтингу и по региону и.... не нашел этого лося)))) СМИ нагло врут



Demigod аватар

Demigod
10 Декабрь, 2010 - 12:08

Зойч рулит! 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский