Около 4 кг героина изъято в Воткинске за 2010 год

Воткинск

Около 4 килограммов героина в течение этого года было изъято на территории Воткинска. Этой отравы хватили бы на 40 тысяч доз.

Еще 3-4 года назад героина в нашем городе и районе задерживали в десятки раз меньше. Как отмечают в службе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, по сравнению с прошлым годом количество преступлений выросло почти на 13 процентов.

Так, летом этого года был задержан 20-летний молодой человек, ранее уже судимый за незаконный оборот наркотиков, у которого изъяли 340 граммов героина. В ходе проверок на Гавриловском тракте обнаружили два тайника, в которых было еще около 700 граммов. Второй подозреваемый был отпущен, но не потерян из поля зрения правоохранительных органов. Неделю назад он также был задержан  по подозрению в незаконном хранению наркотиков – героина, масса которого около 1 кг 400 г.

По мнению начальника Воткинского МРО Управления ФСКН России по УР Марата Теймурова, жителей города все чаще вовлекают в незаконный оборот наркотиков в особо крупных размерах.

В последнее время внимание наркоотдела приковано к еще одному виду наркотиков, который распространяется в среде молодежи - амфетамину. Около 300 г такого вещества было изъято у жителя нашего города на территории Глазовского ж/д вокзала.  

В начале года пристальное внимание спецслужбы уделили курительным смесям. Было заведено 8 уголовных дел, 4 человека задержаны за незаконный оборот этих смесей. Работа продолжается и на сегодняшний день. В ноябре задержано еще двое подозреваемых в незаконном обороте курительных смесей, у которых изъято около 2 граммов данного вида наркотика.

Маковая соломка в последние годы в среде наркоманов популярностью не пользуется. Но в этом году, впервые за последние три года, был обнаружен наркопритон в одной из квартир в районе Нефтеразведки.

Ежегодно наркоотдел также проверяет легальный оборот наркотических средств в медучреждениях и аптеках. Один неприятный инцидент был зафиксирован: были утеряны 3 ампулы  с наркотическим веществом после смерти лица, которому они принадлежали.

В целом же, по мнению подполковника, медработники нашего города ответственно относятся к лекарствам, в составе которых есть наркотические средства. Но все же ситуация с незаконным распространением наркотиков в нашем городе остается напряженной.  

Александра Ворончихина, ТК «ВТВ» 

  • Дата: 10 Декабрь, 2010 - 07:10
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 487
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский