"ИжАвто" прекратит свое существование

Воткинск

Президент Удмуртии прокомментировал итоги совещания, посвященного дальнейшему развитию ОАО «ИжАвто», сообщает пресс-служба Президента и Правительства УР.

По словам Александра Волкова, 7 декабря в Москве Председатель Правительства России Владимир Путин провел совещание с участием представителей государственной корпорации «Ростехнологии», Сбербанка России, руководства республики и топ-менеджеров ОАО «ИжАвто».

На совещании определился стратегический партнер Ижевского автозавода. При сравнении бизнес-планов, представленных, с одной стороны, «АвтоВАЗом» и его акционером  Renault-Nissan, а с другой – корейской  Hyundai Motors Company, предпочтение было отдано первому из них.

В итоге ОАО «АвтоВАЗ» приобретет активы «ИжАвто», а сам Ижевский автозавод в ходе процедуры банкротства прекратит свое существование.

По мнению Президента Удмуртии, это решение позволит развернуть на площадях нынешнего ОАО «ИжАвто» производство до 350 тысяч автомобилей в год и занять в производственном цикле до 10 тысяч специалистов.

Александр Волков считает такое решение наиболее эффективным, поскольку оно обеспечивает долгосрочную загрузку производственных мощностей предприятия. «Надеюсь, что наращивание производства автомобилей в Ижевске приведет к тому, что другие наши предприятия активнее включатся в изготовление комплектующих, а в итоге промышленное производство в республике получит дополнительный стимул. Наконец, немаловажно и то, что мы продолжим участвовать в развитии отечественного автомобилестроения», - отметил Глава республики. 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский