Депутаты предлагают отправлять на исправительные работы тех, кто продает пиво подросткам

Воткинск

Депутаты Госдумы предлагают отправлять на исправительные работы торговцев – тех, кто продает пиво подросткам. Первые претенденты на это наказание уже есть.

Сегодня официально на учете в республиканской наркологии состоит около трех десятков подростков. Первый шаг к недетскому диагнозу - пиво. Его, по статистике врачей, еженедельно употребляет каждый четвертый ребенок в Удмуртии. Запрет на продажу алкоголя детям существует давно. И продавцы о нем знают, но мало кто лишит себя выручки даже под страхом наказания.

"Предусмотрено наказание - административный штраф. Более жесткое наказание предусмотрено для юридических лиц, санкция от 20 до 30 тысяч рублей, для должностных - от 2 до 3 тысяч рублей. А то, что наш законодатель предусмотрел ужесточение - это верно, и я надеюсь, что тот вид ответственности, который предусмотрен, в какой-то степени остановит тех, кто продает спиртные напитки детям", - считает начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодёжи прокуратуры Удмуртии Ирина Комарова.

Тому, кто будет пойман на продаже спиртного детям, теперь грозит не только штраф до 100 тысяч рублей, но и исправительные работы сроком до года. В Госдуме законопроект уже успешно выдержал второе чтение. Впрочем, и прежний закон лучше не нарушать.

Сегодня Россия - лидер по числу детей-алкоголиков. Удмуртия в это вносит свою посильную лепту. По последним исследованиям, наши дети пьют раза в полтора больше, чем по стране в целом, сообщает ГТРК "Удмуртия".

  • Дата: 10 Декабрь, 2010 - 10:20
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 458
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский