На реформирование ЖКХ в России требуется не менее 6 триллионов

Воткинск

Вчера, 9 декабря, Президент Удмуртии Александр Волков в Нижнем Новгороде принял участие в работе Совета при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском федеральном округе, сообщает пресс-служба Президента и Правительства УР.
 
Совет рассмотрел вопрос «О ходе реформирования ЖКХ в регионах ПФО». С основным докладом  выступил руководитель рабочей группы – Губернатор Саратовской области Павел Ипатов. По его словам, система ЖКХ в стране, в то числе и в ПФО, деградирует. Износ жилого фонда в регионах ПФО в среднем составляет 40% (в Саратовской области – 55%). Нормальной реформе ЖКХ мешают низкие доходы населения, хроническое недофинансирование отрасли и отсутствие мотивации к ускоренному введению энерго- и ресурсосберегательных технологий. 

По утверждению Павла Ипатова, на реформирование ЖКХ в России требуется не менее 6 триллионов рублей, но таких денег  в стране нет. Выход – в объединении возможностей федерального и региональных бюджетов с частным капиталом и средствами самих жильцов. Это объединение поможет окончательно уйти от перекрестного финансирования, продолжить ликвидацию аварийного жилья, повысить эффективность и прозрачность работы управляющих компаний.

И здесь, по единодушному мнению участников совещания, не обойтись без  федерального Фонда  реформирования ЖКХ, работу которого необходимо продолжить, без создания региональных фондов, которые должны аккумулировать средства на капитальный ремонт жилья, в том числе и обязательные платежи на эти цели жильцов.

Выступая в ходе обсуждения резолюции Совета, адресованной Правительству и Государственной думе России, Президент Удмуртии Александр Волков еще раз привлек внимание членов Совета к рекомендациям, которые были выработаны в нашей республике и направлены в федеральные исполнительные и законодательные органы власти. В частности, к тому, что на федеральном уровне должны быть разработаны нормы, в соответствии с которыми управляющие компании обязаны направлять средства, собранные за потребленную энергию, ее производителям, а не тратить их по своему усмотрению и не накапливать долги.
Инициативу Главы республики поддержали все участники совещания. 

  • Дата: 10 Декабрь, 2010 - 12:03
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 505
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский