Лыжная трасса превратилась в лесоповал

Воткинск

По выходным дням сотни наших горожан устремляются в сторону Березовского леса, где расположена лучшая в Воткинске трасса. Но у тех, кто ею занимается, существует немало проблем - например, обильные осадки, выпавшие на этой неделе, превратили лыжню в настоящий лесоповал.

Деревья под тяжестью снега ломались, как спички. Большая часть трассы оказалась перегорожены упавшими стволами. Освобождать путь лыжникам отправилась бригада лесорубов. Вот уже на протяжении нескольких дней они выезжают на снегоходе в лес, но пока им удалось очистить лишь несколько километров. Работа эта не из легких - приходится стоять по колено в снегу и при этом умело орудовать бензопилой. Но все же результаты видны - к выходным, по мнению начальника лыжной базы, будет подготовлена вся трасса.

Деревья на лыжню в таком количестве падают не каждый год, чаще ее портят недобросовестные люди. Любители прогулок говорят о том, что зимой по ней слишком часто ездят на автомобилях.

На подготовку лыжных трасс уходит не один час и даже не один день. Но некоторым людям на чужие труды наплевать. А ведь сюда приходят тренироваться не только взрослые, но и дети. Березовский лес – это излюбленное место лыжников. Здесь катаются и профессионалы, и простые любители лесных прогулок. И все они надеются, что люди, которые далеки от спорта, не будут им портить удовольствие, а еще лучше сами встанут на лыжи и почувствуют, как это прекрасно - прокатиться по зимнему лесу.

Александра Ворончихина, телекомпания "ВТВ"

  • Дата: 10 Декабрь, 2010 - 14:39
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1011
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский